Новости

ОАО «Белон» демонстрирует пример социально-ответственного бизнеса 22.02.2012

ОАО «Белон» демонстрирует пример социально-ответственного бизнеса

Администрация Кемеровской области и ОАО «Белон» (входит в Группу ОАО «ММК») заключили между собой Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2012 год.

Документ подписали первый заместитель губернатора Кемеровской области Валентин Мазикин и генеральный директор ОАО «Белон» Вячеслав Бобылев. Подписание подобного Соглашения для обеих сторон стало доброй традицией последних лет. Как отметил замгубернатора Валентин Мазикин, все обязательства, взятые «Белоном» в 2011 году, выполнены полностью.

С производственными задачами 2011 года компания успешно справилась, добыв 4 075 тыс. тонн угля. Для этого были созданы все условия. «Белон» сработал на опережение в плане инвестиций, вложив в развитие производства около 3,7 млрд. рублей: на предприятия закупили и внедрили проходческую и очистную технику, отвечающую всем современным требованиям. Значительные средства, а именно 561,7 млн. рублей, направлены на создание безопасных условий труда. На 27,4 % выросла среднемесячная заработная плата работников компании.

На реализацию социальных программ компания выделила 160 млн. рублей. Это отдых и оздоровление трудящихся и пенсионеров, льготный уголь, частичная компенсация коммунальных услуг, материальная помощь.

Согласно условиям Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве 2011 года, «Белон» направил на поддержку социальных программ, предложенных администрацией Кемеровской области, 56,3 млн. рублей. В конце 2011 года компания начала выполнять свои обязательства по Соглашению 2012 года – подарила г. Белово пять пассажирских автобусов на общую сумму 16,8 млн. рублей.

Компания оказала финансовую поддержку территорий, где расположены предприятия «Белона» и проживают работники предприятий компании: г. Белово (14 млн. рублей), Ленинск-Кузнецкому району (4 млн. рублей) и Беловскому району (3 млн. рублей).

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2012 год предполагает участие компании «Белон» в финансировании социальных программ, предложенных администрацией Кемеровской области и проведении внутренней социальной политики, на уровне 2011 года. Что касается производственных задач «Белона» - компания также планирует не снижать добычу угля и выпуск угольного концентрата.

По материалам ОАО «Белон».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg