Новости

10.12.2020

Горняки шахты «Осинниковская» установили производственный рекорд

Впервые за 88 лет на «Осинниковской» было добыто более 1,5 млн тонн угля из одной лавы. Производственный рекорд установила бригада Сергея Гурьянова шахты «Осинниковская» Распадской угольной компании (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа). 

С 2010 года объемы производства на шахте выросли более чем в два раза – с 640 тыс.  до 1500 тыс. тонн в год. Рост напрямую связан с работой по обеспечению безопасности и минимизацией простоев оборудования. 

Помогает и высокопроизводительная техника. В этом году ЕВРАЗ приобрел для «Осинниковской» новый добычной комплекс: комбайн, секции крепи, лавный конвейер и другое оборудование. 

Дальнейший рост производства обеспечит инвестпроект по вскрытию угольного пласта Е6 с запасами 7 млн тонн угля. Для подготовки очистного фронта проходчики  уже получили два новых комбайна. Сейчас проектировщики прорабатывают модель облегченных скиповых стволов, чтобы горняки смогли выдавать больше угля на-гора. Модернизируется подземная транспортная  цепочка: смонтирован уже один конвейер на 1400 метров.

Шахта «Осинниковская» добывает один из востребованных металлургами коксующихся углей марки «Ж». После переработки на обогатительных фабриках «Кузнецкая» и «Абашевская» в виде концентрата он отгружается на металлургические комбинаты ЕВРАЗа и сторонним потребителям.

По материалам ЕВРАЗ.


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 6 за 2020 г.

В номере: стр. 2-5 - Корпоративный университет в эпоху цифровой трансформации. Опыт ТМК2U

стр. 10-13 - «Методология искажений» и российская сталь. Новый доклад ЕС может вернуть России статус нерыночной экономики

стр. 34-35 - Новый металлургический завод в Узбекистане

ME_06_2020_200dpi.jpg