Новости

14.12.2020

«ЧТПЗ. Трубный сервис» расширил сортамент обслуживаемых насосно-компрессорных труб

Компания «ЧТПЗ. Трубный сервис» (входит в Группу ЧТПЗ) освоила технологию ремонта хромированных насосно-компрессорных труб диаметром 73 и 89 мм и изготовила первую партию по заказу дочерней компании «Роснефть» — нефтедобывающего предприятия «РН-Пурнефтегаз».

В соответствии с техническими требованиями клиента «ЧТПЗ. Трубный сервис» до конца 2020 года выполнит заказ на ремонт 4 200 насосно-компрессорных труб диаметром 73 и 89 мм с резьбой НКМ и содержанием 13% хрома (Cr13). Ранее новая продукция успешно прошла опытно-промысловые испытания на Барсуковском месторождении «РН-Пурнефтегаз».

Для ремонта трубной продукции в «ЧТПЗ. Трубный сервис» изготовлены муфты со специальным покрытием, которые обеспечивают многократное свинчивание изделия без повреждений. Работы по ремонту выполнены на новых трубонарезных станках с программным управлением, оснащенных револьверной головкой для подачи резьбонарезного инструмента.

— В соответствии с утвержденной стратегией Группы ЧТПЗ компания «ЧТПЗ. Трубный сервис» фокусируется на расширении портфеля сервисных услуг с учетом актуальных требований клиентов и последних тенденций на рынке насосно-компрессорных труб. Успешное прохождение опытно-промысловых испытаний подтвердило полное соответствие нового вида продукции высоким требованиям клиента и обеспечило предприятие дополнительным заказом на ремонт насосно-компрессорных труб из стали типа Cr13, — прокомментировал директор «ЧТПЗ. Трубный сервис» Евгений Гаас.

«ЧТПЗ. Трубный сервис» сотрудничает с «РН-Пурнефтегаз» с 2018 года, оказывая услуги по ремонту НКТ и насосных штанг.

По материалам ПАО "ЧТПЗ".


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 6 за 2020 г.

В номере: стр. 2-5 - Корпоративный университет в эпоху цифровой трансформации. Опыт ТМК2U

стр. 10-13 - «Методология искажений» и российская сталь. Новый доклад ЕС может вернуть России статус нерыночной экономики

стр. 34-35 - Новый металлургический завод в Узбекистане

ME_06_2020_200dpi.jpg