Новости

15.12.2020

«Северсталь» успешно прошла сертификационный аудит системы управления охраной труда и промышленной безопасностью по новому стандарту ISO 45001

Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») успешно прошел ресертификационный аудит на соответствие системы управления охраной труда и промышленной безопасностью (СУОТ и ПБ) требованиям нового международного стандарта ISO 45001:2018 «Система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда».

«Аудит проводился в течение нескольких дней специалистами одного из крупнейших сертификационных органов в мире – DQS Holding GmbH. Он прошел в большинстве основных и вспомогательных подразделений предприятия, в т.ч. на площадках ЧерМК в г. Колпино и п. Шексна Нам очень важно было пройти проверку по новому стандарту, поскольку он основан на риск-ориентированном подходе при выстраивании системы управления охраной труда, а помимо рисков в области охраны труда и здоровья, рассматривает также и возможности в этой области. Все эти моменты были учтены при подготовке системы менеджмента ПАО «Северсталь» к сертификации по новому стандарту», – сообщил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов.

Новый стандарт пришел на смену стандарту OHSAS 18001:2007. Прошедшие аудиты показали, что система менеджмента ПАО «Северсталь» соответствует требованиям нового международного стандарта ISO 45001:2018. К числу сильных сторон аудиторы отнесли вовлеченность руководителей в вопросы безопасности, эффективное функционирование инструментов риск-ориентированного подхода, высокий уровень организации обучения персонала в области охраны труда и промышленной безопасности, нацеленность на результативное внедрение и постоянное совершенствование системы управления ОТ и ПБ. 

По факту аудита обществу будет выдан сертификат, подтверждающий соответствие действующей СУОТ и ПБ требованиям международного стандарта, ее стабильность и эффективность.

По материалам ПАО «Северсталь».


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 6 за 2020 г.

В номере: стр. 2-5 - Корпоративный университет в эпоху цифровой трансформации. Опыт ТМК2U

стр. 10-13 - «Методология искажений» и российская сталь. Новый доклад ЕС может вернуть России статус нерыночной экономики

стр. 34-35 - Новый металлургический завод в Узбекистане

ME_06_2020_200dpi.jpg