Новости

21.12.2020

Челябинский завод ОМК поставил продукцию для строительства международного газопровода на месяц раньше срока

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) за четыре месяца текущего года поставил 960 тонн соединительных деталей трубопроводов (СДТ) для международного магистрального газопровода ТАПИ, который пройдет через четыре страны: Туркмению, Афганистан, Пакистан и Индию. Заказчиком изделий выступил государственный концерн «Туркменгаз» (Туркменистан).

Для выполнения данного заказа «Трубодеталь» использовала лист и трубы большого диаметра производства еще одного предприятия ОМК – Выксунского металлургического завода (Нижегородская область). Такая кооперация заводов ОМК позволила гарантировать качество конечной продукции и отгрузить ее с опережением графика на месяц.

Основной объем поставок СДТ – это отводы гнутые диаметром 1422 мм, изготовленные при помощи токов высокой частоты. Кроме этого «Трубодеталь» поставила для проекта другие соединительные детали, изготовленные по техническим условиям заказчика, а также тройники, отводы и переходы диаметрами от 57 до 325 мм, произведенные по ГОСТ. Все изделия рассчитаны на давление от 7,5 МПа до 9,8 МПа.

«Туркменистан является для нас перспективным регионом, куда мы готовы поставлять нашу продукцию и имеем для этого богатый опыт и технические возможности. Работая в кооперации с выксунским заводом ОМК, мы можем производить соединительные детали трубопроводов любых типоразмеров, в том числе и европейского стандарта, в сжатые сроки. Благодарим наших партнеров из "Туркменгаз" за оказанное доверие и выбор нашей продукции», – отметил управляющий директор завода «Трубодеталь» Евгений Баранов. 

Газопровод ТАПИ — строящийся магистральный газопровод протяжённостью 1 735 км. Идет из Туркмении в Афганистан, Пакистан и Индию. Проектная мощность — 33 млрд кубометров газа в год.

По материалам ОМК.


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 6 за 2020 г.

В номере: стр. 2-5 - Корпоративный университет в эпоху цифровой трансформации. Опыт ТМК2U

стр. 10-13 - «Методология искажений» и российская сталь. Новый доклад ЕС может вернуть России статус нерыночной экономики

стр. 34-35 - Новый металлургический завод в Узбекистане

ME_06_2020_200dpi.jpg