Новости

22.12.2020

«Северсталь» начала поставки стальных листов на «ВетроСтройДеталь» для строительства башен ВЭУ

ПАО «Северсталь» в рамках подписанного между компаниями соглашения начала поставки стальных листов для строительства башен ветроэнергетических установок на «ВетроСтройДеталь».

Общий объем поставки до конца 2021 года составит порядка 25 тыс. тонн. Металл будет поставляться со стана 2800 Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) и со стана 5000, расположенного на производственной площадке в Колпино (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь» ПАО «Северсталь»).

Для предприятий ветроэнергетической отрасли России «Северсталь» также поставляет стальные заготовки, используя собственный металлопрокат.

«Мы видим большой потенциал в развитии возобновляемых источников энергии. Теперь «Северсталь» стала не только инвестором в российскую ветроэнергетику, но и основным поставщиком стального листа для строительства ветроэнергетических установок в России», – отметил старший менеджер дирекции по работе с энергетическим компаниям «Северстали» Кирилл Кирюшкин.

Завод по производству модульных стальных башен компании «ВетроСтройДеталь» расположен в г. Волгодонск Ростовской области. В 2019 году компания завершила основной этап строительно-монтажных работ по инвестиционному проекту.  Осуществлено перевооружение завода современным высокотехнологическим оборудованием. Производственная мощность завода - 160 башен MST в год.

По материалам ПАО «Северсталь».


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 6 за 2020 г.

В номере: стр. 2-5 - Корпоративный университет в эпоху цифровой трансформации. Опыт ТМК2U

стр. 10-13 - «Методология искажений» и российская сталь. Новый доклад ЕС может вернуть России статус нерыночной экономики

стр. 34-35 - Новый металлургический завод в Узбекистане

ME_06_2020_200dpi.jpg