Новости

23.12.2020

Металлоинвест представил основные ключевые цели Экологической программы

Компания «Металлоинвест» представила ключевые цели своей Экологической программы.

«Для горно-металлургической копании устойчивое развитие – это прежде всего минимизация воздействия на окружающую среду, – рассказала заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. – В этом году Металлоинвест начал реализацию Экологической программы, завершается работа над Климатической стратегией. Мы развиваем и внедряем технологии, которые лежат в основе «зеленой» металлургии, содействуем развитию отрасли в направлении сокращения углеродного следа и бережного отношения к окружающей среде».

Юлия Мазанова отметила, что Экологическая программа Компании на 2020-2025 гг. предусматривает инвестиции в размере более 21 млрд рублей. К 2025 году снижение выбросов в атмосферный воздух предприятиями Металлоинвеста должно сократиться на 7%. Михайловский ГОК и ОЭМК должны перейти на замкнутую систему оборотного водоснабжения, а ещё перед одним предприятием Компании – Лебединским ГОКом – стоит цель снизить сбросы сточных вод на 50%. В результате строительства конвейерных комплексов, образование вскрыши на ЛГОКе и МГОКе сократиться на треть, при этом будет также обеспечена полная переработка всех технологических отходов и материалов без учёта вскрыши и хвостов горно-обогатительных комбинатов Компании.

Металлоинвест поддерживает глобальные инициативы ООН, в том числе разделяет 17 Целей устойчивого развития ООН (ЦУР ООН). В 2019 году Компания присоединилась к Глобальному договору ООН (United Nations Global Compact) – международной инициативе в сфере устойчивого развития и социальной ответственности бизнеса.

В 2020 году Металлоинвест утвердил Экологическую программу на пятилетний срок. Она предусматривает инвестиции в размере более 21 млрд рублей в комплекс технологических и природоохранных мероприятий с прямым экологическим эффектом на всех производственных площадках Компании.

Металлоинвест придает большое значение открытости и обмену опытом для достижения стратегических целей устойчивого развития. С этой целью Компания с 2009 года публикует нефинансовую отчетность. В 2019 году Металлоинвест занял высокое 4-е место в рейтинге открытости горнодобывающих и металлургических компаний в сфере экологической ответственности WWF.

По материалам Металлоинвест.


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 6 за 2020 г.

В номере: стр. 2-5 - Корпоративный университет в эпоху цифровой трансформации. Опыт ТМК2U

стр. 10-13 - «Методология искажений» и российская сталь. Новый доклад ЕС может вернуть России статус нерыночной экономики

стр. 34-35 - Новый металлургический завод в Узбекистане

ME_06_2020_200dpi.jpg