Новости

23.12.2020

Белорецкий металлургический комбинат в 2020 году запустил в производство новые метизы

По запросу потребителя БМК совместно с заводами «Уральская кузница» и «Ижсталь» (также входят в Группу «Мечел») разработал технологию производства высоколегированной проволоки тонких диаметров. Она используется для изготовления хирургических и атравматических игл. На опытные партии продукции получен положительный отзыв клиента. 

Комбинат изготовил партии углеродистой проволоки нового диаметра для производства сеток и закалено-отпущенной проволоки для автопрома и машиностроения, которая обладает повышенной прочностью, высокой упругостью и циклической стойкостью. 

Помимо этого, на комбинате освоили производство стальной ленты новых размеров для изготовления уплотнительных колец металлургического оборудования. 

Также БМК впервые в этом году произвел по европейскому стандарту восьмипрядные канаты различных диаметров из оцинкованной проволоки. Кроме этого, были изготовлены новые шести- и восьмипрядный канаты с полимерным покрытием на портовые краны и для нефтяной промышленности. А также восьмипрядные канаты нескольких диаметров с полимерным покрытием металлического сердечника, которые используются в крановом оборудовании. 

Такие канаты поставили Челябинскому металлургическому комбинату и заводу «Ижсталь» (входят в Группу «Мечел»), они показали хорошую наработку. Благодаря цинковому покрытию канаты становятся устойчивыми к коррозии в агрессивных средах. А полимер защищает продукцию от износа, динамических нагрузок и продлевает срок эксплуатации канатов.

По материалам «Мечел».


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 6 за 2020 г.

В номере: стр. 2-5 - Корпоративный университет в эпоху цифровой трансформации. Опыт ТМК2U

стр. 10-13 - «Методология искажений» и российская сталь. Новый доклад ЕС может вернуть России статус нерыночной экономики

стр. 34-35 - Новый металлургический завод в Узбекистане

ME_06_2020_200dpi.jpg