Новости

24.12.2020

В Группе ММК принят Кодекс этики

Решением совета директоров ПАО «ММК» утвержден Кодекс этики Группы ПАО «ММК.

Этот основополагающий документ излагает корпоративные нормы, принципы и требования, являющиеся основой этичного ведения бизнеса и регулирующие поведение работников и их взаимоотношения в коллективе, основы взаимоотношений между работниками и клиентами, деловыми партнерами, инвесторами, государственными органами, конкурентами и обществом. 

С 2005 года на Магнитогорском металлургическом комбинате действовали несколько редакций Кодекса деловой этики ПАО «ММК». Новый документ распространяет свое действие как на сотрудников структурных подразделений ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», так и на общества Группы ПАО «ММК». Каждый работник Группы берет на себя обязательство знать, уважать и соблюдать в своей профессиональной деятельности единые положения и требования Кодекса.

Документ обозначает Миссию Группы ПАО «ММК» – быть надежным поставщиком высококачественной металлопродукции, удовлетворяющей потребностям российских клиентов, стремиться к развитию компании до уровня мирового лидера по эффективности, создавать высокую добавленную стоимость для акционеров и улучшать качество жизни сотрудников и людей, проживающих в местах расположения активов компании.

В основу корпоративной культуры компании закладываются следующие ценности:

∙ Честность в отношениях с коллегами и партнерами, а также в предоставлении информации;

∙ Уважение прав и интересов работников, требований клиентов, условий взаимодействия, выдвигаемых деловыми партнерами и обществом;

∙ Справедливость, предполагающая оплату труда в соответствии с результатами и равные возможности для профессионального роста;

∙ Эффективность и стабильное достижение максимальных результатов;

∙ Забота, которая проявляется в стремлении Группы оградить работников и общество от любого вреда для жизни и здоровья и сохранить окружающую среду.

Кодекс этики Группы ПАО «ММК» подробно излагает этические принципы и стандарты Группы, касающиеся внутренних и внешних взаимоотношений, отношений с органами государственной власти и обществом в целом. Кроме того, в документе прописаны принципы, которыми должны руководствоваться работники Группы при использовании ресурсов компании, а также при возникновении конфликтов интересов. Кодекс определяет принципы Группы по отношению к вопросам охраны здоровья, промышленной безопасности и окружающей среды; принципы раскрытия информации; обязанности работников по управлению производственными и экологическими рисками.

Первичное ознакомление работников с Кодексом проводят руководители структурных подразделений при приеме на работу, с оформлением протокола ознакомления. Каждый работник Группы, независимо от должности и статуса, берет на себя обязательство руководствоваться положениями Кодекса в своей работе и несет персональную ответственность за нарушение этических принципов и требований Кодекса, а также за несообщение о ставших ему известных нарушениях Кодекса.

По материалам ПАО «ММК».


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 6 за 2020 г.

В номере: стр. 2-5 - Корпоративный университет в эпоху цифровой трансформации. Опыт ТМК2U

стр. 10-13 - «Методология искажений» и российская сталь. Новый доклад ЕС может вернуть России статус нерыночной экономики

стр. 34-35 - Новый металлургический завод в Узбекистане

ME_06_2020_200dpi.jpg