Новости

11.01.2021

Качество продукции ММК удостоверит электронная цифровая подпись

В ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» идет тестирование системы подписания электронной цифровой подписью (ЭЦП) сертификатов качества на всю продукцию ПАО «ММК», отгружаемую железнодорожным транспортом (металлопрокат, прочая продукция, средства крепления).  

Ожидаемый в ближайшее время отказ ПАО «РЖД» от перевозки с грузом дополнительных сопроводительных документов заставил практически все предприятия на территории России искать альтернативные способы оперативной доставки документации на свою продукцию.

В ходе внедрения системы подписания документов ЭЦП в ПАО «ММК» отрабатываются вопросы, связанные с переходом на безбумажные технологии в оформлении сертификатов качества. Предварительно подписание ЭЦП сертификатов качества в экспериментальном режиме было опробовано на одном из цехов предприятия, затем система была доработана и распространена на всю продукцию ПАО «ММК».

В рамках данного проекта были разработаны и протестированы электронные сервисы по передаче подписанных ЭЦП сертификатов качества клиентам комбината.

Подписанные ЭЦП сертификаты уже доступны на сайте ПАО «ММК». Кроме того, совместно с одним из клиентов компании – ПАО «ЧТПЗ» – разработан отдельный канал передачи сертификатов качества, обеспечивающий оперативное (одновременно с оформлением отгрузки) поступление подписанных документов в информационную систему ПАО «ЧТПЗ». Данный функционал может быть предоставлен и другим клиентам ПАО «ММК».

Переход на безбумажные технологии в части подписания ЭЦП сертификатов качества позволит сократить расход бумаги и других материалов, оптимизировать транспортные перемещения внутри предприятия, связанные с доставкой документов. Клиентам будет легче получить необходимые документы и проверить их подлинность. 

По материалам ПАО «ММК».


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 6 за 2020 г.

В номере: стр. 2-5 - Корпоративный университет в эпоху цифровой трансформации. Опыт ТМК2U

стр. 10-13 - «Методология искажений» и российская сталь. Новый доклад ЕС может вернуть России статус нерыночной экономики

стр. 34-35 - Новый металлургический завод в Узбекистане

ME_06_2020_200dpi.jpg