Новости

10.02.2021

Первый технологический проект со сверхнизким уровнем выбросов в отходящем газе кислородных конвертеров

В конце 2020 года Primetals Technologies получила акт окончательной приемки (FAC) на усовершенствованную систему газоочистки, использующую влажный электростатический фильтр (WESP).

Первый такой проект был успешно реализован на производственной площадке Changzhou Eastran Special Steel Co. Ltd. в китайской провинции Цзянсу. Исходя из очень строгих требований, установленных муниципальными властями, для сталеплавильной площадки с двумя 80-тонными кислородными конвертерами (BOF) был выбран лимит выбросов в 10 мг/Нм³.

Primetals Technologies разработала для заказчика подходящее решение с точки зрения производительности и минимальной занимаемой площади. Контракт был подписан в феврале 2019 года. В марте 2020 года системы для обоих кислородных конвертеров были введены в эксплуатацию. Содержание пыли в очищенном газе, измеренное во время гарантийных испытаний, которые проводились позже в 2020 году, составило приблизительно 5 мг/Нм³. 

В настоящее время от Changzhou Eastran получен акт окончательный приемки.

По материалам Primetals Technologies.


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 6 за 2020 г.

В номере: стр. 2-5 - Корпоративный университет в эпоху цифровой трансформации. Опыт ТМК2U

стр. 10-13 - «Методология искажений» и российская сталь. Новый доклад ЕС может вернуть России статус нерыночной экономики

стр. 34-35 - Новый металлургический завод в Узбекистане

ME_06_2020_200dpi.jpg