Новости

На СинТЗ из производственного процесса исключены объекты повышенной опасности 22.02.2012

На СинТЗ из производственного процесса исключены объекты повышенной опасности

На Синарском трубном заводе (СинТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), состоялась ликвидация склада аммиака и станции защитного газа, размещавшихся в связи с производственной необходимостью на территории предприятия с 1975 года.

Комплекс работ осуществлен силами сотрудников газового цеха СинТЗ, демонтаж спецоборудования провели специалисты ООО НП ЭкоТехПроект (г. Екатеринбург) под контролем представителей Ростехнадзора и Управления МЧС России по Свердловской области.

Исключить из производственной цепочки методику диссоциации аммиака, ранее используемую в процессе термообработки труб, позволило введение в эксплуатацию современной водородной установки, которая не представляет опасности для трубников и населения города.

Как отметил управляющий директор СинТЗ Сергей Четвериков, ликвидация склада аммиака – знаковое событие не только для завода, но для города и района в целом. «Обеспечение промышленной и экологической безопасности – одна из приоритетных задач реализации инвестпрограммы по модернизации предприятия», – подчеркнул Сергей Четвериков.

По материалам ТМК.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg