Новости

Северский трубный завод – победитель Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность-2011» 27.02.2012

Северский трубный завод – победитель Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность-2011»

Северский трубный завод (СТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), признан победителем Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность-2011» в номинации «За устойчивую динамику развития организации».

Победитель в этой номинации оценивался по таким показателям, как увеличение объема реализации продукции, рост производительности труда и заработной платы работающих, освоение новых рынков сбыта и отсутствие задолженностей по платежам в бюджеты всех уровней. За «точку отсчета» по условиям конкурса был принят 2008 год.

На Северском трубном заводе в 2008 году был успешно завершен инвестиционный проект масштабной реконструкции электросталеплавильного производства. В последующий период деятельность предприятия характеризовалась сохранением и увеличением объемов производства основных видов товарной продукции, ростом производительности труда и заработной платы, освоением и совершенствованием новых технологий.

По итогам 2011 года СТЗ реализовал потребителям рекордное количество – более одного миллиона тонн – товарной продукции. Производительность труда в единицах товарной продукции на одного работающего в 2011 году по сравнению с 2010 годом выросла на 21%, средняя заработная плата увеличилась на 24%.

Порядка двух миллиардов рублей предприятие направило на техническое перевооружение, строительство жилья для заводчан, выплаты социального характера и содержание объектов социально-культурного назначения. В частности, построено 22 тысячи квадратных метров жилья для работников завода: многоэтажный дом для молодежи на 70 квартир и 122 коттеджа в поселке «Березовая Роща».

Предприятие своевременно и в полном объеме производило текущие налоговые платежи во все уровни бюджетов и внебюджетные фонды. В 2011 году Северский трубный завод был награжден дипломами победителя областных конкурсов «Лучший налогоплательщик года» и «Лучший благотворитель Свердловской области».

Достигнутые успехи свидетельствуют о том, что Северский трубный завод – одно из наиболее динамично развивающихся российских предприятий.

По материалам ТМК.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg