Новости

На предприятии  ЗАО «РИМЕРА» в Челябинске приступили к монтажу нового трубогибочного стана 01.03.2012

На предприятии ЗАО «РИМЕРА» в Челябинске приступили к монтажу нового трубогибочного стана

На предприятии «Соединительные Отводы Трубопроводов» (ЗАО «СОТ»), входящем в состав группы компаний «РИМЕРА», начат монтаж оборудования нового трубогибочного стана, запуск которого планируется осуществить во II квартале 2012 года.

Объем инвестиций в реализацию проекта составил 420 миллионов рублей. Новый стан производства компании AWS Shefer (Германия) мощностью 5200 тонн продукции в год позволит осуществлять пространственную гибку (отводы, загнутые в разных плоскостях), а также термообработку прямых участков отводов. На сегодняшний день ЗАО «СОТ» располагает двумя трубогибочными станами общей мощностью 9 000 тонн в год.

"Запуск нового трубогибочного стана позволит группе компаний "Римера" не только на 70% увеличить выпуск одного из востребованных видов продукции, но и соответствовать растущим требованиям наших потребителей, таких как ОАО «Газпром» и ОАО «АК «Транснефть» - комментирует генеральный директор ЗАО "Римера" Ольга Наумова.

ЗАО «СОТ» - ведущее предприятие-производитель комплектующих для строительства трубопроводов. Завод введен в эксплуатацию в 2004 году и является лидером среди российских компаний по производству горячегнутых отводов диаметром от 219 до 1420 мм. ЗАО «СОТ» находится в г. Челябинске, на территории промышленной площадки ОАО «Челябинский трубопрокатный завод». ЗАО «СОТ» входит в бизнес-направление «Магистральное оборудование» группы компаний «РИМЕРА»

Группа компаний «РИМЕРА» представляет дивизион ЧТПЗ и объединяет машиностроительные активы по производству погружного и магистрального оборудования и сервисную сеть по обслуживанию скважинного оборудования и трубного сервиса. В направление «Погружное оборудование» входят ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш» - лидеры российского нефтяного машиностроения. Направление «Магистральное оборудование» группы - это ведущие предприятия-производители комплектующих для строительства трубопроводов - ЗАО «СОТ», MSA a.s. (Чехия). Кроме того, в группу компаний «РИМЕРА» входят ООО «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг ХМАО и Томской области и сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России.

По материалам ЗАО «РИМЕРА».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg