Новости

ОАО «ЕЗ ОЦМ» заключило контракт на поставки продукции стоимостью более $23 млн c чешской компанией SAFINA 01.03.2012

ОАО «ЕЗ ОЦМ» заключило контракт на поставки продукции стоимостью более $23 млн c чешской компанией SAFINA

ОАО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» заключило крупный контракт с компанией SAFINA a.s. (Чехия) на поставку химических соединений металлов платиновой группы. Поставки будут осуществляться в течение всего 2012 года, сумма контракта составила более $23,07 млн долларов США.

Контракт был подписан в ходе визита делегации от завода в Чехию. В ее составе находились председатель Совета Директоров ОАО «ЕЗ ОЦМ» Сергей Медведев, генеральный директор предприятия Денис Боровков, а также ряд технических специалистов. Со стороны компании SAFINA в переговорах участвовали генеральный директор Томас Плахи, директор по маркетингу и развитию Мартин Боуша и технический директор Даниель Сервени.

«В ходе визита состоялось не только заключение нового контракта на 2012 год. Помимо этого прошло обсуждение перспективных вопросов по поставкам на европейский рынок каталитических систем, иридиевой проволоки, бушингов, термоэлектродной проволоки, а также другой готовой продукции ОАО «ЕЗ ОЦМ»», – рассказал Денис Боровков.

Ответный визит представителей чешской компании на завод запланирован на март-апрель текущего года.

Чешская компания SAFINA a.s. (расположена в г. Вецтек, рядом с Прагой), работает на рынке драгоценных металлов с 1860 года (в 1992 году приобрела статус Акционерного общества). Основная сфера деятельности – аффинаж и переработка драгоценных и цветных металлов, производство продукции из них для различных отраслей промышленности. SAFINA является частью ГК SAFINA Group, куда входят другие крупные игроки, в частности, чешская инжиниринговая компания Chemoprojekt, фармацевтическая компания VUAB PHARMA, компания STENA SAFINA и другие, а также независимые филиалы в Польше, Словакии, Румынии, Венгрии и ряде других стран.

По материалам ОАО «ЕЗ ОЦМ».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg