Новости

«Мечел» объявляет о приостановке добычи угля на шахте «Ольжерасская-Новая» ОАО «Южный Кузбасс» 01.03.2012

«Мечел» объявляет о приостановке добычи угля на шахте «Ольжерасская-Новая» ОАО «Южный Кузбасс»

ОАО «Мечел» объявляет о приостановке работ в лаве 21-1-7 шахты «Ольжерасская-Новая» ОАО «Южный Кузбасс» в связи с самонагреванием угля.

На шахте «Ольжерасская-Новая» в выработанном пространстве лавы 21-1-7 зафиксировано повышенное содержание оксида углерода, что свидетельствует о самонагревании угля. В связи с этим горные работы в лаве приостановлены.

В настоящее время специалистами ОАО «Южный Кузбасс» разрабатывается проект ликвидации очага самонагревания. С помощью линий дистанционного отбора проб оперативно поступает информация о газовой обстановке в отработанном пространстве лавы, туда подается газообразный азот и инертная пена.

Вся производственная инфраструктура шахты – транспорт, вентиляция, водоотлив, объекты энергетического хозяйства, проходческие забои и горные выработки – находятся в работоспособном и безопасном состоянии.

Сроки возобновления добычи угля будут определены после разработки проекта ликвидации очага самонагревания.

В связи с приостановкой лавы 21-1-7 шахты «Ольжерасская-Новая» задержек в отгрузке угля потребителям не планируется, поскольку на угольном складе шахты накоплено достаточное для бесперебойных поставок в рамках существующих контрактов количество угля.

С начала 2012 года на шахте «Ольжерасская-Новая» добыто более 250 тыс. тонн угля. Добываемый на шахте уголь используется преимущественно в целях производства пылеугольного топлива.

По материалам ОАО «Мечел».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg