Новости

На ЕВРАЗ КГОК подписан коллективный договор на три года 05.03.2012

На ЕВРАЗ КГОК подписан коллективный договор на три года

На ОАО «ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат» подписан коллективный договор на 2012-2014 годы. Все гарантии ранее действовавшего коллективного договора были компанией выполнены в полном объеме.

В 2011 году объём добычи и переработки руды достиг уровня 53,5 млн т руды, в 2012 году планируется увеличение мощности ОАО «ЕВРАЗ КГОК» по добыче и переработке руды до 55 миллионов тонн. Продолжится приобретение дополнительного и основного технологического оборудования, будут организованы новые рабочие места.

В 2012 году на ЕВРАЗ КГОК предусмотрен рост заработной платы: с 1 апреля на 5 %, с 1 октября на 7 %. Кроме того, в новом документе возросли выплаты материальной помощи работникам при рождении ребенка, увеличены суммы выплат на ритуальные услуги и др.

В рамках коллективного договора на предприятии реализуются программы оздоровления сотрудников и их детей, поддержки ветеранов. Ежегодно работники могут воспользоваться льготными путевками в пансионаты и дома отдыха. Компания уделяет внимание поддержке молодых сотрудников – новый коллективный договор предусматривает продление программы частичной компенсации процентов за использование кредитных средств для приобретения жилья, материальные выплаты сотрудникам, вернувшимся на предприятие после службы в рядах Российской Армии.

Также на ЕВРАЗ КГОК продолжится страхование работников от несчастных случаев на производстве за счет работодателя, и программа добровольного медицинского страхования, по условиям которой часть взносов оплачивает предприятие.

Затраты на охрану труда и технику безопасности в 2012 году увеличатся на 25% по сравнению с 2011 годом.

«На 2012 год перед комбинатом поставлены непростые производственные задачи, - отметил управляющий директор ОАО «ЕВРАЗ КГОК» Сергей Напольских, - их выполнение позволит нам уверенно смотреть в будущее и гарантирует стабильность и развитие не только комбината, но и города Качканар».

В январе на двух других предприятиях ЕВРАЗа на Урале были также подписаны соглашения по повышению заработной платы в 2012 году в рамках коллективных договоров.

По материалам ЕВРАЗ.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg