Новости

ТМК отгружает трубы большого диаметра для месторождения Южный Иолотань в Туркмении 05.03.2012

ТМК отгружает трубы большого диаметра для месторождения Южный Иолотань в Туркмении

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, осуществляет отгрузку прямошовных труб большого диаметра (ТБД), предназначенных для транспортировки газа с крупнейшего газового месторождения Туркмении – Южный Иолотань.

Для выполнения требований заказчика на Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в состав ТМК, было освоено производство прямошовных ТБД со специальными свойствами, в частности с более жесткими геометрическими параметрами труб и определенным углом фаски, а также с повышенным уровнем антикоррозионного покрытия.

Из общего объема крупной партии прямошовных ТБД производства ТМК для эксплуатации месторождения Южный Иолотань уже отгружено двенадцать тыс. тонн.

Газовое месторождение Южный Иолотань, открытое в 2006 году, является крупнейшим в Туркмении и вторым в мире после иранско-катарского Парса, занимает площадь около трех тыс. кв. км. На месторождении сосредоточены значительные запасы – около 21 трлн кубических метров природного газа. Месторождение разрабатывает государственная компания «Туркменгаз» при участии китайской CNPC.

По материалам ТМК.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg