Новости

Фирма Siemens получила крупный заказ от индийской горнорудной компании на поставку новой аглофабрики 05.03.2012

Фирма Siemens получила крупный заказ от индийской горнорудной компании на поставку новой аглофабрики

Индийская государственная горнорудная компания National Mineral Development Corporation Limited (NMDC) со штаб-квартирой в г.Хайдарабаде разместила заказ в консорциуме, возглавляемом Siemens VAI Metals Technologies, на поставку аглофабрики на условиях под ключ. Эта фабрика будет частью нового сталелитейного завода, который NMDC планирует построить в Нагарнаре, шт.Чхаттисгарх, Индия. Линия по производству агломерата будет иметь площадь всасывания 460м2 и сможет производить в год 4,75млн.т высококачественного агломерата. Объём заказа для консорциума составляет приблизительно 120млн. евро. Пуск фабрики запланирован на конец 2013 г.

Как часть государственной кампании по увеличению производства стали в Индии NMDC построит в Наганаре комбинат по производству чугуна и стали. Аглофабрику поставит консорциум, состоящий из Siemens VAI Metals Technologies GmbH, Линц, Австрия, и индийских фирм Siemens VAI Metals Technologies Private Limited и Nagarjuna Construction Company Ltd.

Объём поставки Siemens VAI для этого проекта включает в себя базовый и детальный инжиниринг всей аглофабрики, поставку всего оборудования, включая оборудование подготовки и подачи шихты и материалов, установку для производства агломерата, холодильник агломерата и установку очистки отходящих газов; электрооборудование, оборудование подачи сред, системы автоматизации и запчасти. Кроме обучения персонала будут оказаны консультативные услуги по монтажу, установке, пуску и наладке.

Особенность этого проекта состоит в том, что он включает в себя систему интенсивного перемешивания и гранулирования IMGS фирмы Siemens VAI для подготовки аглошихты.

Такое решение позволит вырабатывать высокооднородную аглошихту, что является важным фактором в производстве высококачественного агломерата, который требуется для доменной печи. Более того, в аглошихте можно будет использовать значительно больший объём мелких фракций недорогих железных руд, снижая этим самым удельные затраты на производство агломерата. Аглофабрика и далее по технологической цепочке производственное оборудование и средства защиты среды спроектированы таким образом, чтобы в будущем увеличить мощность комбината.

NMDC является крупнейшим в Индии производителем и экспортёром железной руды. Эта государственная фирма в настоящее время добывает более 25млн.т железной руды в год на нескольких месторождениях в Индии. Новый сталелитейный завод будет построен рядом с собственным месторождением железной руды Bailadila Deposit-11/C.

По материалам OOO Сименс.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg