Новости

ОАО «ЕЗ ОЦМ» приняло участие в выставке передовых российских технологий в Иране 06.03.2012

ОАО «ЕЗ ОЦМ» приняло участие в выставке передовых российских технологий в Иране

ОАО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» представило свою продукцию на выставке «Передовые российские технологии - 2012», которая проходила в Иране (Тегеран) с 20 по 22 февраля текущего года. Делегацию от завода возглавлял заместитель генерального директора ОАО «ЕЗ ОЦМ» по коммерческим вопросам Александр Андреев.

Посетители и участники мероприятия (в том числе, представители иранского бизнеса) подробно ознакомились с такими видами продукции ОАО «ЕЗ ОЦМ», как химические соединения драгоценных металлов, применяемые для производства продуктов нефтехимии, катализаторные системы, используемые в химической промышленности, лабораторная посуда из драгоценных металлов, применяемая в научно-исследовательских целях, термоэлектродная проволока, стоматологические материалы, банковские слитки драгоценных металлов.

По словам Александра Андреева, в ходе выставки были проведены переговоры с потенциальными партнерами и клиентами ОАО «ЕЗ ОЦМ» из числа предприятий химии и нефтехимии, горнорудной промышленности, ювелирной отрасли.

«Были достигнуты и практические результаты. В частности, ОАО «ЕЗ ОЦМ» заключило два соглашения о намерении поставить на предприятия иранской нефтехимии химические соединения с содержанием металлов платиновой группы», – отметил Александр Андреев.

Выставка «Передовые российские технологии – 2012» (RUSSIAN HI-TECH 2012) была организована научно-промышленным отделом Посольства Исламской Республики Иран в Москве, при поддержке Центра технологического сотрудничества и новых технологий при Президенте Исламской Республики Иран и технологического парка «Пардис». Мероприятия такого рода в Иране проводятся нечасто – последняя подобная выставка проходила там в 2000 году.

Участниками выставки стали российские предприятия, работающие в таких областях, как черная и цветная металлургия, ТЭК, атомная энергетика, космические технологии, транспорт, градостроительство, разработка недр, сельское хозяйство и многих других Согласно заявлению организаторов, мероприятие будет способствовать развитию научно-технологического сотрудничества между Ираном и Россией. Учитывая высокий потенциал иранской экономики и благоприятную ситуацию (с точки зрения конъюнктуры мировых рынков) для российских компаний, развитие сотрудничества российского и иранского бизнеса имеет серьёзные перспективы.

По материалам ОАО «ЕЗ ОЦМ».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 5 за 2020 г.

В номере: стр. 2-5 - очередной обзор Всемирной ассоциации стали (Short Range Outlook, SRO)

стр. 16-19 - Данила Целиканов, Начальник цифрового офиса ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» - как работает цифровой офис ПАО «ММК»

стр. 28-31 - Металлоинвест: слагаемые устойчивости

ME_05_2020_200dpi.jpg