Новости

ЕВРАЗ ВГОК в 2011 году получил три патента на изобретение 06.03.2012

ЕВРАЗ ВГОК в 2011 году получил три патента на изобретение

По итогам 2011 года ЕВРАЗ Высокогорский горно-обогатительный комбинат запатентовал формулы шихты для марганецсодержащего железофлюса, агломерата для обработки ванадийсодержащего чугуна в конвертере и предложил совершенно новый способ сушки тонкоизмельчённого железорудного концентрата. Ноу-хау высокогорских инженеров официально зарегистрировано в федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам РФ.

В настоящее время ЕВРАЗ ВГОК отгружает железофлюс в доменный цех ЕВРАЗ НТМК и использует его в качестве флюсующей добавки, повышающей эффективность работы доменных печей. Конвертерный агломерат предназначен для использования в конвертерном производстве вместо дорогостоящей и дефицитной окалины. Применение данного вида сырья дает возможность повысить степень извлечения ванадия в шлак до двух процентов по сравнению с серийной технологией.

В производстве всех инновационных видов продукции используются металлургические отходы, в частности, аспирационная и колошниковая пыли, шламы. Это позволяет снизить нагрузку на окружающую среду и повысить эффективность производства.

В настоящее время ОАО «ЕВРАЗ ВГОК» является обладателем пяти патентов на изобретения.

По материалам ЕВРАЗ.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg