Новости

Severstallat достиг нового рекорда в металлообработке 07.03.2012

Severstallat достиг нового рекорда в металлообработке

Объем переработки металлопроката предприятий группы Severstallat (актив дивизиона «Северсталь Российская сталь») в 2011 году вырос до 220 тысяч тонн, а консолидированный объем продаж увеличился до 300 тысяч тонн металлопродукции, при этом консолидированный оборот увеличился более чем на 20%.

Рост объема переработки в первую очередь обусловлен продолжением политики по наращиванию поставок продукции с повышенной добавленной стоимостью. Так, объем производства листа спецразмера превысил прошлогодний уровень более чем на 30%, а объем производства сварной трубы увеличился на 18%.

По предварительным данным, в прошлом году, несмотря на существенный рост, потребление основных видов металлопродукции в странах Балтии увеличилось относительно 2010 года, однако ещё не достигло уровня потребления, отмеченного в 2006-2008 годах.

«Рынок стран Балтии в прошлом году характеризовался наибольшей ценовой стабильностью, – говорит Андрей Алексеев, председатель правления АО Severstallat. – Несмотря на рост потребления на рынках Центральной и Северной Европы, негативные прогнозы, связанные с евро, и значительные курсовые колебания, а также нестабильность ряда стран делали их в определенных периодах менее привлекательными с точки зрения экономической эффективности поставок».

Основными рынками сбыта для группы компаний Severstallat остаются страны Балтии, Центральной и Северной Европы. Наибольший прирост объемов реализации по сравнению с 2010 отмечен при поставках в Финляндию и страны Балтии. Объем экспорта АО Severstallat в 2011 году увеличился на 10% по сравнению с 2010 годом в денежном выражении. В Латвию в 2011 году было продано 11% от общего объема реализации группы компаний Severstallat.

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg