Новости

Факторинг для СНГ 07.03.2012

Факторинг для СНГ

Компания ЧТПЗ начала поставки труб на условиях факторинга. Первое соглашение о поставках ОАО «ЧТПЗ» подписало с ОАО «Промсвязьбанк».

Подписание соглашения позволит Челябинскому трубопрокатному заводу получать средства от поставки труб сразу же после момента отгрузки, не дожидаясь обычных для подобного рода сделок отсрочки в несколько недель. Промсвязьбанк обеспечит поставки на условиях факторинга под поставки челябинских труб большого диаметра в страны СНГ.

- Нам крайне интересно партнерство с Промсвязьбанком при развитии новых форм финансирования работы предприятия. Новая схема поставок более удобна и прозрачна и позволит лучше планировать финансовые потоки, - отмечает генеральный директор ЧТПЗ Ярослав Ждань.

- Промсвязьбанк сотрудничает с компанией ЧТПЗ с 2010 года. За довольно короткий период времени совместными усилиями мы смогли достичь высоких результатов. Подписание данного соглашения на поставки труб - новый виток в развитии наших долгосрочных партнерских отношений, - комментирует руководитель по развитию продаж кредитных продуктов Промсвязьбанка Анна Жванецкая.

Компания ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2010 года доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 16,3%. ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера».

ОАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 562 млрд рублей и собственными средствами (капиталом) 63,9 млрд рублей по состоянию на 01.01.2012 согласно предварительным данным по РСБУ. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 73,9% в уставном капитале банка, 14,4% принадлежат Commerzbank Auslandsbanken Holding AG (дочерняя компания Commerzbank AG), 11,7% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «Ba2» Moody’s Investors Service, «BB-» Fitch Ratings, а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства. По состоянию на 01.01.2012 сеть банка насчитывает 287 офисов. За рубежом также работают филиал и дополнительный офис банка на Кипре, представительства на Украине, в Китае, Казахстане и Индии.

По материалам ОАО «ЧТПЗ».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg