Новости

На Гурьевском металлургическом заводе освоен новый вид продукции 07.03.2012

На Гурьевском металлургическом заводе освоен новый вид продукции

На Гурьевском металлургическом заводе освоен новый вид продукции – шаровая заготовка диаметром 120 мм, предназначенная для производства шаров стальных мелющих диаметром 120 мм.

Сегодня предприятие производит наиболее полную линейку шаров диаметром от 25 до 120 мм. До октября 2009 года ОАО «ГМЗ» полностью обеспечивало шаропрокатное производство собственной заготовкой. Осенью 2009 года начато производство шаров из привозной заготовки, поставляемой в рамках стратегического партнерства Челябинским металлургическим комбинатом (группа «МЕЧЕЛ»), а также Златоустовским металлургическим заводом (ООО «НК Инвест»), что позволило высвободить прокатные мощности ОАО «ГМЗ» и в 1, 8 раза нарастить выпуск сортового проката.

Как отметил генеральный директор ОАО «ГМЗ» Леонид Сергеев: «Сегодня шары стальные мелющие крупных диаметров на рынке металлопродукции России пользуются повышенным спросом. Гурьевский завод, как один из лидеров по производству шаров на российском рынке, постоянно стремится совершенствовать производство и предлагать потребителям новые виды продукции, расширяя товарную линейку»».

В ОАО «Гурьевский металлургический завод» три основных вида производства: мартеновское, сортопрокатное и шаропрокатное. Завод является признанным лидером на рынке мелющих тел России. Это первое предприятие в России, где была применена технология низкотемпературного отпуска шаров. При том же содержании неметаллических включений гурьевский шар обладает ударостойкостью – в 3,5 раза, а износостойкостью – в 1,5 раза большей, чем шар, произведенный по обычной технологии. С 2007 года по настоящее время в ОАО «Гурьевский металлургический завод» действует система менеджмента качества в отношении проектирования и производства сортового металлопроката, шаров стальных мелющих и стержней в системе сертификации SAI GLOBAL LIMITED, Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» и IQNet.

По материалам ОАО «Гурьевский металлургический завод».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg