Новости

На НМЗ начинается реконструкция ОЭП-2 12.03.2012

На НМЗ начинается реконструкция ОЭП-2

На Надеждинском металлургическом заводе (НМЗ) начинается очередной этап объекта капитального строительства по реконструкции пирометаллургического производства.

Для достижения стратегических целей Компании предусмотрено проведение поэтапной реконструкции, модернизации пирометаллургического производства Надеждинского завода с достижением мощности по переработке концентратов в 2400 тыс. тонн в год. По завершению реконструкции пирометаллургические мощности НМЗ возрастут в два раза от ранее действующих объемов.

В настоящий момент на НМЗ ведется подготовка к демонтажу основного и вспомогательного оборудования ОЭП-2 – корпуса электропечи, системы загрузки и охлаждения, перепуска электродов, гидравлической установки, газоочистки, электроснабжения и автоматизации, а также фундамента в расчете на габариты и конфигурацию нового оборудования.

Реконструкция ОЭП-2 будет завершена в IV-м квартале 2012 года.

Реконструкция также затронет систему газоочистки. В принципиально новой системе очистки отходящих газов будут применены рукавные фильтры. Это позволит добиться до 98 % степени очистки отходящих газов от пыли.

Напомним, в 2011 году на НМЗ успешно завершилась реконструкция аналогичного агрегата - ОЭП-4. Замена оборудования заняла несколько месяцев напряженной работы. Проект реконструкции ОЭП-4 обошелся Компании в 2,5 млрд. рублей.

По материалам ОАО "ГМК "Норильский никель".

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 6 за 2020 г.

В номере: стр. 2-5 - Корпоративный университет в эпоху цифровой трансформации. Опыт ТМК2U

стр. 10-13 - «Методология искажений» и российская сталь. Новый доклад ЕС может вернуть России статус нерыночной экономики

стр. 34-35 - Новый металлургический завод в Узбекистане

ME_06_2020_200dpi.jpg