Новости

Информационное сообщение 13.03.2012

Информационное сообщение

ОАО «ГМК «Норильский никель» сообщает, что 11.03.2012 Высший Арбитражный Суд Российской Федерации отказал Русалу в передаче дела № А33-268/2011 Арбитражного суда Красноярского края в Президиум Высшего Арбитражного Суда для пересмотра в порядке надзора.

Этим решением Высший Арбитражный Суд Российской Федерации отказал Русалу в его требованиях признать недействительными решения Совета директоров ГМК «Норильский никель» от 28.12.2010 о прекращении участия Компании в ОАО «ОГК-3» и одобрении договора мены акций ОАО «ОГК-3» на акции ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Таким образом, Русал потерпел очередную неудачу в своих попытках подвергнуть сомнению решения Совета директоров Компании. ГМК «Норильский никель» приветствует решение Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, поскольку оно лишний раз подтверждает, что претензии Русала неправомерны и направлены в большей степени на дестабилизацию ситуации в Компании. ГМК «Норильский никель» намерена и в дальнейшем защищать свои интересы в суде в соответствии с законодательством.

По материалам ОАО "ГМК "Норильский никель".

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg