Новости

Институт «Гипроруда» закончил подготовку проектной документации первой очереди отработки месторождения  «Новогоднее Монто» 13.03.2012

Институт «Гипроруда» закончил подготовку проектной документации первой очереди отработки месторождения «Новогоднее Монто»

«Новогоднее Монто» – первое на Полярном Урале открытое и оцененное комплексное месторождение золота, золото-магнетитовых руд и пород для производства строительного щебня. Лицензия на данный участок получена Группой в 2002 году. Геологоразведочные работы велись собственным подразделением Группы «Петропавловск» - ОАО «Ямалзолото». Месторождение расположено всего в 30 км к юго-востоку от столицы ЯНАО – Салехарда; в 15 км от железнодорожной станции «Обская».

Первая очередь охватывает начальные пять лет освоения месторождения с 2012 по 2016 год и предполагает разработку на первом этапе залежей строительного камня, находящихся во вскрышной породе месторождения.

В рамках первой очереди предусмотрено строительство:
- карьера по добыче строительного камня производительностью 540 тыс. м3/год;
- дробильно-сортировочной установки (ДСУ);
- отвала рыхлой вскрыши;
- отвала почвенно-растительного слоя;
- склада отсевов ДСУ;
- вахтового поселка, обеспечивающего административно-бытовое обслуживание работников предприятия в объеме первой очереди освоения месторождения;
- подъездных и технологических автомобильных дорог;
- очистных сооружений для очистки карьерных и ливневых вод с отвалов.

Реализация строительства объектов первой очереди позволит обеспечить дальнейшую разработку всего комплексного золоторудного месторождения. Начаты изыскательские, исследовательские и проектные работы по второй очереди отработки месторождения.

«Гипроруда» – один из ведущих институтов России в области комплексного проектирования горнорудных предприятий с открытым и подземным способами разработки, расположен в Санкт-Петербурге. Институт имеет огромный опыт в области генерального проектирования крупных горнодобывающих производств. Выполняет полный цикл работ по проектированию, координации строительства и вводу в эксплуатацию карьеров и рудников, в том числе в сложных горно-геологических и климатических условиях. Группе принадлежит 70,28 % акций ОАО «Гипроруда» (направление Петропавловск – Черная Металлургия, IRC).

По материалам ЗАО «УК «Петропавловск».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg