Новости

ОМЗ-Спецсталь и Научно-исследовательский центр ТК «ОМЗ-Ижора» завоевали Золотую медаль на конкурсе «Лучший инновационный проект года» 16.03.2012

ОМЗ-Спецсталь и Научно-исследовательский центр ТК «ОМЗ-Ижора» завоевали Золотую медаль на конкурсе «Лучший инновационный проект года»

ОМЗ-Спецсталь и Научно-исследовательский центр ТК «ОМЗ-Ижора», входящие в Группу ОМЗ, завоевали Золотую медаль и Диплом I степени на конкурсе «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года» в номинации «Лучшая инновационная разработка в области передовых технологий машиностроения и металлургии».

Конкурс проводился в рамках Петербургской технической ярмарки, прошедшей с 13 по 15 марта. Конкурс, ставший для ярмарки традиционным, был учрежден еще в 1998 году Министерством науки и технологий России. С каждым годом он собирает все больше участников. В этом году на конкурс было подано более 200 заявок. Проекты оценивала Конкурсная комиссия и Экспертный совет.

Представленный на конкурс проект – «Разработка технологии и освоение производства цельнокованых заготовок роторов из перспективной высокохромистой стали для энергоблоков нового поколения, работающих на суперсверхкритических параметрах пара (ССКП)» - совместная разработка ОМЗ-Спецсталь и Научно-исследовательского центра ТК «ОМЗ-Ижора».

В 2011 году ОМЗ-Спецсталь и НИЦ ТК «ОМЗ-Ижора» завершили работы по созданию комплексной технологии производства заготовок роторов из высокохромистой стали для энергоблоков ССКП и изготовили две опытно-штатные заготовки в соответствии с жёсткими требованиями зарубежной спецификации. Этому предшествовала большая научно-исследовательская и практическая работа по технологической подготовке производства и разработке технологии выплавки стали, ковки и термообработки нового перспективного вида продукции.

Разработка новой технологии и непосредственное внедрение ее в производство позволяют ижорским металлургам стать единственным российским производителем такого рода продукции и расширить своё присутствие на мировом и российском рынке заготовок для энергомашиностроения.

По материалам ОАО ОМЗ.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg