Новости

Не глянцевые лица металлургов Магнитки в Государственной Думе 19.03.2012

Не глянцевые лица металлургов Магнитки в Государственной Думе

Сегодня в Госдуме РФ открылась фотовыставка, посвященная 80-летию Магнитогорского металлургического комбината.

«Стальное сердце Родины» – вот уже 80 лет так называют Магнитку, ставшую символом советской эпохи. И сегодня Магнитогорский металлургический комбинат, входящий в число крупнейших мировых производителей стали и реализовавший за последнее десятилетие масштабную инвестиционную программу, служит ярким примером преобразований в новой России. Магнитке принадлежит немало производственных рекордов – железнодорожный состав из товарной продукции, изготовленной за 80 лет работы ММК, способен почти 3 раза обогнуть экватор земли. ММК производит более 17% общего производства металлопроката в стране. По многим видам продукции Магнитка является лидером на российском рынке.

В металлургическом производстве что ни профессия – то повесть о настоящем человеке. Но сегодня действующие лица производства и его повседневная жизнь редко оказываются в центре внимания: мир становится глянцевым, а промышленная круговерть – «неформатом». Фотовыставка «Лица. Не глянец!» - напоминание об истинной «весовой категории» людей труда огненной профессии.

Именно поэтому герои фотовыставки – доменщики, сталевары, прокатчики - те, чьим трудом достигнуты производственные рекорды, чей характер закалялся огнем и металлом. Ранее фотовыставка была представлена в Магнитогорске, и сейчас часть работ размещена на корпоративном сайте ОАО «ММК» http://www.mmk.ru/press_center/projects/2951/ Жители промышленного города по достоинству оценили идею авторов проекта, показавших в противовес глянцевой мишуре напряженную работу с раскаленным металлом и одухотворенные лица людей, создающих реальные ценности. Сегодня не глянцевые лица металлургов Магнитки - в Государственной Думе.

В портретах и промышленных пейзажах, представленных на выставке, производство предстает не безликим, а одухотворенным и с характером. И это – увековеченный в стихах и песнях магнитогорский характер с его железной выдержкой, ответственностью и преданностью делу.

По материалам ОАО «ММК».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg