Новости

Годовое Общее Собрание акционеров ПАО «НКМЗ» 21.03.2012

Годовое Общее Собрание акционеров ПАО «НКМЗ»

14 марта 2012 года состоялось годовое Общее Собрание акционеров ПАО «НКМЗ». В нем приняло участие 176 акционеров и их представителей, которым в совокупности принадлежит 84,5% акций Общества.

Впервые Общее Собрание акционеров ПАО «НКМЗ» проводилось в соответствии с требованиями Закона Украины «Об акционерных обществах». Голосование по всем вопросам повестки дня осуществлялось с использованием бюллетеней для голосования.

По результатам проведения Общего Собрания акционерами были утверждены отчет Правления о финансово-хозяйственной деятельности ПАО «НКМЗ» за 2011 год, отчет Наблюдательного Совета за 2011 год, отчет Ревизионной комиссии за 2011 год и заключение Ревизионной комиссии ПАО «НКМЗ» по годовому отчету за 2011 год, годовой отчет и результаты деятельности Общества за 2011 год. Работа Правления, Наблюдательного Совета и Ревизионной комиссии Общества были признаны Общим Собранием удовлетворительными.

В повестку дня Общего Собрания акционеров, как и обычно, был включен вопрос, касающийся распределения прибыли Общества и выплаты дивидендов. По результатам голосования по данному вопросу повестки дня акционерами принято решение часть прибыли в размере из расчета 500 грн. на 1 акцию направить на выплату дивидендов, оставшуюся часть прибыли - на развитие производства.

Акционерами также принято решение о внесении и утверждении изменений в Устав ПАО «НКМЗ», связанных с необходимостью приведения содержания Устава Общества в соответствие с динамично развивающимся законодательством Украины. Право подписи по данным изменениям в Устав Общества акционеры предоставили Председателю Правления Сукову Геннадию Сергеевичу.

В ходе рассмотрения последнего вопроса повестки дня акционеры одобрили заключенный между ПАО «НКМЗ» и ОАО «Ашинский металлургический завод» (г. Аша, Россия) контракт на поставку оборудования толстолистового стана 2800 и оказание услуг, и заключенный между ПАО «НКМЗ» и ПАО Проминвестбанк договор залога имущественных прав требования денежных средств по этому контракту. Кроме того акционерами было принято решение о предварительном одобрении значительных сделок, которые могут быть совершены Обществом в течение одного года с даты принятия такого решения.

По материалам НКМЗ.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg