Новости

Дочернее предприятие «Северсталь-метиза» подтвердило соответствие системы менеджмента качества международному стандарту 21.03.2012

Дочернее предприятие «Северсталь-метиза» подтвердило соответствие системы менеджмента качества международному стандарту

Дочернее предприятие группы «Северсталь-метиз» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») – ООО «Стиллейс» – получило сертификат соответствия системы менеджмента качества (СМК) стандарту ИСО 9001:2008 от международного аудитора – компании ООО «ТЮФ Интернациональ РУС» концерна ТЮФ Рейнланд Групп*.

В прошлом году «Стиллейс» сменил аудитора с целью получить более объективную оценку своей деятельности и ценные рекомендации по повышению ее эффективности. В качестве эксперта был выбран лидер на международном рынке по предоставлению технических услуг – «ТЮФ Рейнланд Групп».

Получению сертификата предшествовали два этапа: в октябре на площадках в Орле и Волгограде состоялся аудит оценки существующей СМК, а в декабре – сертификационный аудит, итогом которого и стал документ, подтверждающий соответствие системы менеджмента качества «Стиллейса» международному стандарту ИСО 9001:2008. Сертификат будет действовать до 20 февраля 2015 года.

«Смена сертификационной компании дала нам ценный опыт. По итогам проверки всех без исключения процессов, включая охрану окружающей среды, мы получили не только документ, свидетельствующий, что наша система менеджмента качества соответствует международным стандартам, но и новые импульсы для дальнейшего совершенствования нашей работы», - отмечает директор «Стиллейса» Сергей Харламов.

Наличие сертификата ИСО 9001:2008 для предприятия означает возможность работы с крупнейшими заказчиками (в основном, торговые сети и предприятия) и участия в тендерах на государственные заказы.

* «ТЮФ Рейнланд Групп» - международная группа. Работает по 32 направлениям коммерческой деятельности в рамках пяти подразделений более чем в 70 странах мира.

ООО «Стиллейс» – дочернее предприятие «Северсталь-метиза». Выпускает различные изделия из проволоки. Создано на базе цеха товаров народного потребления Орловского сталепрокатного завода (г. Орел) и метизного цеха ООО «Волгометиз» (г. Волгоград) в мае 2005 года. Производит товары нескольких групп: торговое оборудование, аксессуары для дома, комплектующие для мебели, элементы холодильного оборудования и др.

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg