Новости

Metso планирует сделать Россию ведущим рынком корпорации 22.03.2012

Metso планирует сделать Россию ведущим рынком корпорации

20 марта 2012 года в Москве состоялась пресс-конференция компании Metso – мирового лидера по поставке оборудования и услуг для различных отраслей промышленности. Представители Metso Mining and Construction подвели финансовые итоги 2011 года, а так-же рассказали о том, почему российский рынок является приоритетным направлением развития компании.

«Мы надеемся, что те темпы, которые мы сейчас задаем, то внимание, которое корпорация Metso уделяет российскому рынку, позволит нам в течение 5 лет войти в тройку ведущих рынков компа-нии», – рассказал на пресс-конференции вице-президент Metso Mining and Construction по России и СНГ Алексей Музычкин. Сегодня Россия занимает 9 место по объему чистых продаж и 8 место по объему заказов в списке 10 крупнейших рынков корпорации Metso. Даже подъем на третью строчку означает двукратное увеличение объема чистых продаж и объема заказов компании в России.

Как рассказал на пресс-конференции Алексей Музычкин, в 2011 году финансовые и операционные показатели финского концерна Metso продемонстрировали значительный рост в России. Чистый объем продаж корпорации в России в 2011 году вырос по сравнению с предыдущим годом на треть и превысил 250 млн евро. Более половины этого объема 135,3 млн евро пришлась на сегмент Metso Mining and Construction по России и СНГ. Ожидается и серьезное увеличение численности персона-ла. «Сегодня российский штат сотрудников компании насчитывает около 200 специалистов, но уже через год эта цифра вырастет до 300, а через 3 может достигнуть 500», – заявил Алексей Музыч-кин.

«Перспективы развития российского рынка предоставляют отличные возможности для компании Metso. Потребность России в инертных материалах составляет более 1 млрд м3 в год, а по факту производится только 300-350 млн м3, разрыв практически в 3 раза. Высокий потенциал развития по-зволяет компании Metso Mining and Construction прогнозировать значительный рост объема заказов и чистых продаж в ближайшие годы», – отметил директор департамента капитального оборудова-ния и технологических решений для производства инертных материалов Николай Волков.

Компания Metso Mining and Construction, делая ставку на растущий российский рынок, обеспечивает ведущие предприятия страны самыми последними технологическими разработками и новейшим оборудованием. «Задача – стать в России максимально близкими и удобными заказчику, – сказал Алексей Музычкин, – максимально географически, технологически, процедурно соответствовать требованиям наших партнеров. Заказчик покупает у нас уверенность в своем технологическом бу-дущем. Мы не просто поставляем оборудование, налаживаем его, запускаем, обслуживаем, мы практически управляем тем участком фабрики, который оснащен нашей техникой».

Компания активно участвуют в подготовке крупнейших российских объектов в области горной про-мышленности. «В прошлом году Metso Mining and Construction начала реализацию 6-летнего проек-та по поставке оборудования и полному сервисному обслуживанию Михеевского ГОКа (Русская медная компания) с объемом переработки 18 млн тонн руды в год. За последние 20 лет в России не было реализовано ни одно проекта такого масштаба с нуля. В ближайшие 5 лет мы ожидаем запуска новых объектов – месторождения меди, руды, золота, полиметаллов» – отметил директор департа-мента капитального оборудования и систем горнодобывающей промышленности Алексей Чернов.

Также на пресс-конференции было объявлено, что в рамках усиления позиций на российском рынке в начале 2012 года в сегменте Metso Automation, входящей в состав корпорации Metso, будет обра-зована новая бизнес-линия «Горнодобывающая промышленность». «Уверена на 100% – сказала ре-гиональный вице-президент в России и СНГ Metso Automation, подразделение систем автоматиза-ции процессов, Лариса Марначева, – что мы предоставим все решения, которые потребуются гор-нодобывающей промышленности и строительству и станем тем конкурентным преимуществом, ко-торое поможет Metso Mining and Construction вырасти еще больше в России. В частности, мы будем давать специальные цены для нашего подразделения горнодобывающей промышленности».

По материалам Metso Mining and Construction.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 5 за 2020 г.

В номере: стр. 2-5 - очередной обзор Всемирной ассоциации стали (Short Range Outlook, SRO)

стр. 16-19 - Данила Целиканов, Начальник цифрового офиса ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» - как работает цифровой офис ПАО «ММК»

стр. 28-31 - Металлоинвест: слагаемые устойчивости

ME_05_2020_200dpi.jpg