Новости

«Римера» осваивает  новые виды  продукции 28.03.2012

«Римера» осваивает новые виды продукции

В марте 2012 года ЗАО «Соединительные отводы трубопроводов», входящее в состав группы компаний «Римера», выпустило первые товарные партии штампосварных тройников для ОАО «АК «Транснефть» - одного из ключевых клиентов предприятия.

Штампосварные тройники ТШС 720х530 и ТШС 500х325 общим количеством 27 штук изготовлены на новом участке ЗАО «СОТ» по ТУ 1469-021-74238272-2010. Участок ТШС включает универсальную установку фигурной резки и комплекс отбортовки горловин.

«Штампосварные тройники – один из наиболее востребованных на рынке видов соединительных деталей трубопроводов. Именно поэтому еще на этапе проектирования нового производства мы предусмотрели ряд инновационных технических решений, делающих нашу продукцию конкурентоспособной. Данный проект реализован в рамках программы группы компаний «Римера» по расширению сортамента продукции, направленной на максимальное удовлетворение потребностей ключевых клиентов», - отметила генеральный директор ЗАО «Римера» Ольга Наумова.
В настоящее время ЗАО «СОТ» приступило к выполнению следующего заказа на штампосварные тройники от ОАО «Газпром».

ЗАО «СОТ» - ведущее предприятие-производитель комплектующих для строительства трубопроводов. Завод введен в эксплуатацию в 2004 году и является лидером среди российских компаний по производству горячегнутых отводов диаметром от 219 до 1420 мм. ЗАО «СОТ» находится в г. Челябинске, на территории промышленной площадки ОАО «Челябинский трубопрокатный завод». ЗАО «СОТ» входит в бизнес-направление «Магистральное оборудование» группы компаний «Римера»

Группа компаний «Римера» представляет дивизион ЧТПЗ и объединяет машиностроительные активы по производству погружного и магистрального оборудования и сервисную сеть по обслуживанию скважинного оборудования и трубного сервиса. В направление «Погружное оборудование» входят ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш» - лидеры российского нефтяного машиностроения. Направление «Магистральное оборудование» группы - это ведущие предприятия-производители комплектующих для строительства трубопроводов - ЗАО «СОТ», MSA a.s. (Чехия). Кроме того, в группу компаний «Римера» входят ООО «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг ХМАО и Томской области и сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России.

По материалам ОАО «ЧТПЗ».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg