Новости

Председатель Правления Газпромбанка поздравил трудовой коллектив Уралмаша с реализацией инновационного проекта по созданию буровой установки «Арктика» 02.04.2012

Председатель Правления Газпромбанка поздравил трудовой коллектив Уралмаша с реализацией инновационного проекта по созданию буровой установки «Арктика»

Председатель Правления Газпромбанка Андрей Акимов поздравил сегодня трудовые коллективы ОАО «Уралмашзавод» и ООО «Уралмаш НГО Холдинг» с успешной реализацией проекта по созданию инновационной буровой установки «Уралмаш 6000/400 ЭК-БМЧ» («Арктика»).

В своем обращении к участникам проекта Председатель Правления ГПБ отметил, что создание в рекордные сроки такого сложного инновационного продукта, не имеющего аналогов, в том числе и за рубежом – это яркое свидетельство возрождения Уралмашзавода, возвращения его традиционных компетенций, причем в новом качестве.

В торжественной обстановке Андрей Акимов вручил Благодарственные письма Генеральному Директору ООО «Уралмаш НГО Холдинг» Юрию Карпову, Генеральному Директору ОАО «Уралмашзавод» Олегу Данченко, директору филиала ООО «Уралмаш НГО Холдинг» Ринату Гаянову, его заместителю Фрикасу Хасанову и заместителю генерального директора по инжинирингу ООО «Уралмаш НГО Холдинг» Андрею Георгиешу.

Особые награды ждали трех уралмашевских рабочих. Председатель Правления ГПБ вручил сертификаты на получение новых квартир Виктору Анатольевичу Зайцеву, Сергею Михайловичу Сергееву и Юрию Александровичу Трапезникову. В самое ближайшее время они со своими семьями смогут переехать в трехкомнатные квартиры в новом доме, строительство которого завершается в непосредственной близости от Уралмашзавода.

«Все производственные достижения имеют одну конечную цель – улучшение жизни людей. Это касается и условий труда, и условий быта, подчеркнул Андрей Акимов. Современная, полностью укрытая от ветра буровая установка сделает существенно более комфортной работу бурильщиков. Но и здесь, на Уралмаше, мы должны постоянно работать над улучшением условий, в которых трудятся и живут работники».

Буровая установка, разработанная совместно специалистами ООО «Уралмаш НГО Холдинг» и ОАО «НОВАТЭК» (для него будет изготовлено 4 таких станка), представляет собой двухэшелонный буровой комплекс, предназначенный для кустового бурения скважин глубиной до 6000 метров.

Как и все последние разработки ООО «Уралмаш НГО Холдинг», данная установка выполнена в блочно-модульном и контейнерном исполнении, позволяющем существенно сократить время ее монтажа и демонтажа.

Установка оснащена вышкой башенного типа, верхним приводом, высокопроизводительными буровыми насосами и компактной буровой лебедкой. В состав установки входит экологически чистая циркуляционная система, исключающая загрязнение окружающей среды. Установка оборудована новейшими системами контроля и управления.

Одна из основных особенностей буровой установки «Арктика» в том, что она имеет укрытия на всех блоках и модулях, а также систему комбинированного обогрева, что позволяет осуществлять ее непрерывную эксплуатацию при практически любых метеоусловиях.

По материалам Уралмашзавод.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg