Новости

Подписан контракт с Northland Resources - Metso планирует усилить свои сервисные возможности в Северной Швеции 02.04.2012

Подписан контракт с Northland Resources - Metso планирует усилить свои сервисные возможности в Северной Швеции

Metso подписала 6-летний сервисный контракт с компанией Northland Resources AB на проведение технического осмотра и профилактического обслуживания оборудования на заводе по добыче железной руды в Каунисваре (Kaunisvaara) на севере Швеции. Контракт является дополнительным соглашением к договору на поставку оборудования и оказанию услуг по замене мельничной футеровки, подписанным в 2011 году. Общая сумма заказа составляет 73 млн. евро, включая предыдущий контракт на 19 млн. евро.

Адаптированная под заказчика программа полного эксплутационного цикла услуг включает в себя техническое обслуживание, планирование и оперативную поддержку, ежемесячные аудиты, ежегодные проверки, поставку запасных и изнашиваемых частей для всего оборудования, которое используется на производственной линии Тапули по добыче руды. Специалисты компании Metso проведут технические работы по выявлению возможностей увеличения производительности завода.

«Этот сервисный контракт с Metso очень важен для нас с точки зрения получения максимальной производительности линии Тапули», - говорит Питер Пернлёф, управляющий директор Northland Resources AB. «Цена контракта рассчитывается как цена за тонну, и это позволяет нам четко планировать расходы завода в будущем периоде и определить общий объем инвестиций».

«Возможность заключения контракта с Northland Resources по полному эксплутационному циклу услуг в дальнейшем укрепит наши позиции как местного поставщика услуг для предприятий горнодобывающей промышленности в Северной Швеции», - говорит Джоао Ней Колагросси, Президент бизнес-направления по сервису, Metso Mining and Construction.

Контракт вступает в силу с момента подписания, сервисные услуги компания начнет оказывать, когда будет запущена производственная линии Тапули по добыче железной руды, в ноябре 2012 года. Весь заказ включен в портфель заказов Metso Mining and Construction за 2011 год и 1 квартал 2012 г. Стоимость каждого контракта отражена в данных по полученным заказам соответствующего года.

Metso планирует развивать сервисные услуги для локальных клиентов Северной Швеции

В дальнейшем в Северной Швеции Metso будет наращивать количество локальных клиентов горнодобывающей отрасли, которым будут предоставлены сервисные услуги. На сегодняшний день Metso является ведущим и конкурентоспособным поставщиком сервисных услуг в Галливаре, Кируне и Лулейе. Кроме того, чтобы гарантировать постоянную сервисную поддержку нового контракта Northland Resources AB Metso откроет сервисный центр в Паяле (Pajala). Данный регион представляет большой потенциал для поставки оборудования и предоставления сервисных услуг Metso, так как многие горнодобывающие предприятия Северной Швеции расширяют свой бизнес и инвестируют в проекты по добыче полезных ископаемых.

Northland Resources представляет собой передовое предприятие горнодобывающей промышленности с проектами по добыче железной руды в Северной Швеции и Финляндии. В планах компании Каунисвааре - разработка двух месторождений магнитной железной руды в Швеции. Как результат, ожидается добыча концентрата магнитной железной руды высокого качества.

Корпорация Metso является мировым поставщиком технологий и услуг для перерабатывающих отраслей промышленности, в том числе горной, строительной, целлюлозно-бумажной, энергетической и нефтегазовой. Более 30 000 наших сотрудников обеспечивают устойчивое развитие и рентабельность бизнеса заказчиков более чем в 50 странах мира.

По материалам Metso.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg