Новости

На Гурьевском металлургическом заводе завершили ежегодное обучение по оказанию первой помощи 02.04.2012

На Гурьевском металлургическом заводе завершили ежегодное обучение по оказанию первой помощи

На Гурьевском металлургическом заводе завершили обучение персонала по оказанию первой медицинской помощи при несчастном случае на производстве.

В декабре 2011 года на занятиях побывали 762 человека, а в марте текущего года завершили обучение остальные сотрудники – порядка 900 человек. В обязательном порядке данный вид обучения проводится для вновь принятых на работу, для руководителей структурных подразделений, работников завода – один раз в год.

Для того чтобы информация стала более наглядной, доступной, изменили форму проведения инструктажа: использовали обучающие фильмы, отрабатывали практические навыки по оказанию первой помощи.

Кроме того, каждому сотруднику ОАО «ГМЗ» выдана межотраслевая инструкция, в которой наглядно в виде блок-схем показаны способы и приемы оказания первой помощи пострадавшему.

«Вопросам охраны здоровья работников уделяется на предприятии большое внимание. Порой от грамотности и согласованности действий окружающих зависит жизнь и здоровье человека. Надеемся, что полученные знания помогут нашим работникам, во-первых, избежать возникновения критических ситуаций и на производстве, и в быту, а во-вторых, если что-то случится, вовремя оказать помощь человеку», - отметила директор по персоналу ОАО «Гурьевский металлургический завод» Татьяна Малькевич.

В ОАО «Гурьевский металлургический завод» три основных вида производства: мартеновское, сортопрокатное и шаропрокатное. Завод является признанным лидером на рынке мелющих тел России. Это первое предприятие в России, где была применена технология низкотемпературного отпуска шаров. При том же содержании неметаллических включений гурьевский шар обладает ударостойкостью – в 3,5 раза, а износостойкостью – в 1,5 раза большей, чем шар, произведенный по обычной технологии. С 2007 года по настоящее время в ОАО «Гурьевский металлургический завод» действует система менеджмента качества в отношении проектирования и производства сортового металлопроката, шаров стальных мелющих и стержней в системе сертификации SAI GLOBAL LIMITED, Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» и IQNet.

По материалам ОАО «Гурьевский металлургический завод».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg