Новости

Северсталь закупила специальные платформы для транспортировки холоднокатаных рулонов 05.04.2012

Северсталь закупила специальные платформы для транспортировки холоднокатаных рулонов

«Северсталь» в целях улучшения качества транспортных услуг для клиентов закупила для Череповецкого металлургического комбината, крупнейшего интегрированного завода по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), 380 специальных железнодорожных платформ-рулоновозов для транспортировки холоднокатаных рулонов общей стоимостью более 1 миллиарда рублей.

«Решение о закупке специальных платформ принято в целях обеспечения стопроцентной сохранности холоднокатаной стали при транспортировке», - комментирует директор по снабжению и логистике дивизиона Денис Павлюченков. - Увеличение парка специализированных платформ позволит нам значительно повысить оперативность доставки нашей продукции с ЧерМК клиентам как на внутреннем, так и на внешнем рынках».

Северсталь рассматривает возможность приобретения еще более 540 единиц таких платформ-рулоновозов в 2013 году.

Поставки платформ осуществит ОАО «Завод металлоконструкций», г. Энгельс, Саратовская область. Данный производитель был выбран в ходе тендера, в котором участвовали несколько российских и украинских компаний, специализирующихся на производстве ж/д платформ.

Выбор ОАО «ЗМК» в качестве поставщика определили: полное соответствие техническим требованиям заказчика (УТ) при минимальной цене предложения, более высокая статнагрузка платформ в сравнении с текущим парком, используемым на данных перевозках, а также специализированная конструкция данных платформ.

Платформы оборудованы специальными укрытиями, исключающими воздействие осадков на продукцию при транспортировке. В случае необходимости специальные укрытия могут быть сняты, в таком случае платформы будут использоваться для перевозки горячекатаных рулонов – продукции, которая не чувствительна к перевозке в открытом подвижном составе.

В соответствии с контрактом ОАО «ЗМК» в 2012 году поставит ЧерМК 380 таких платформ. Первая партия – 40 платформ – ожидается в апреле, далее поставки будут осуществляться равными партиями ежемесячно до полного исполнения заказа.

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg