Новости

«Северсталь» увеличивает зарплату работникам 05.04.2012

«Северсталь» увеличивает зарплату работникам

С апреля 2012 на предприятиях «Северстали» в г. Колпино (Санкт-Петербург) повысится заработная плата. Общий фонд заработной платы увеличится на 10% на «Ижорском трубном заводе», Листопрокатном цехе №3 ЧерМК ОАО «Северсталь» и «Северсталь СМЦ-Колпино».

По уровню заработной платы предприятия, входящие в ОАО «Северсталь», занимают лидирующие места среди металлургических предприятий России. Это относится и к колпинским активам, где за последние три года рост заработной платы составил 30-40%.

«Наиболее талантливые, профессиональные специалисты должны получать конкурентоспособную заработную плату, - говорит Николай Скорохватов, генеральный директор Ижорского трубного завода. - В 2011 году средняя зарплата рабочих составляла 36-42 тыс. руб. Высококвалифицированный рабочий на Ижорском трубном заводе зарабатывает до 60 тыс. рублей в месяц».

Около 70% работников предприятий «Северстали», расположенных на «Ижорской промплощадке», – жители Санкт-Петербурга, 20% - Ленинградской области. На них в полной мере распространяются льготы и гарантии, заложенные в коллективном договоре ОАО «Северсталь», который является одним из лучших в отрасли.

Среди других направлений стимулирования сотрудников - профессиональное обучение и повышение квалификации, ДМС, доставка до места работы и обратно, служебное жилье, проведение корпоративных праздников и спортивно-оздоровительных мероприятий.

ЗАО «Ижорский трубный завод» расположено в Колпино (Санкт-Петербург). Ключевыми потребителями продукции Ижорского трубного завода являются ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть». В рамках отношений с ОАО «АК «Транснефть» в 2011 году Ижорский трубный завод производил продукцию для второго этапа трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан». Продукция в адрес ОАО «Газпром» использовалась для строительства второй нитки «Северо-Европейского газопровода» (СЕГ), «Ухта-Торжок» (I и II нитки), «Бованенково – Ухта», проектов «Починки-Грязовец» и «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg