Новости

ОАО «ИЖСТАЛЬ» совершенствует систему контроля качества проката 10.04.2012

ОАО «ИЖСТАЛЬ» совершенствует систему контроля качества проката

В прокатном цехе ОАО «Ижсталь», входящего в компанию «Мечел», установлена новая механизированная линия ультразвукового контроля.

Линия ультразвукового контроля (линия УЗК) используется для проверки продукции стана 450 на наличие внутренних дефектов. Она состоит из стола загрузки, рольганга подачи и карманов для годной продукции и брака. Металл со стола осмотра подается на рольганг, и во время его движения контролер, используя дефектоскоп и датчики, осуществляет контроль.

Новая линия имеет более высокую производительность и степень автоматизации по сравнению с имеющимся в цехе аналогичным оборудованием. Еще одним ее преимуществом является регулировка скорости движения металла. При необходимости в более тщательном осмотре проката контролер имеет возможность снизить скорость его прохождения по линии. Внедрение механизированной линии УЗК обеспечит повышение эффективности контроля качества проката.

Линейный сортовой прокатный стан 450 предназначен для производства круглого, квадратного, прямоугольного проката и фасонного профиля из конструкционных, быстрорежущих, нержавеющих, инструментальных марок стали. На нем производится около 60% всего объема выпускаемой предприятием продукции.

По материалам ОАО «Ижсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg