Новости

«Северсталь» получила право на финансирование по условиям Киотского протокола 10.04.2012

«Северсталь» получила право на финансирование по условиям Киотского протокола

Проекты «Северстали», позволившие компании сократить выбросы парниковых газов на 4,7 млн. тонн за 2008-2012 гг, утверждены Министерством экономического развития РФ для предоставления финансирования в рамках Киотского протокола. Речь идет о двух масштабных инвестиционных проектах модернизации оборудования на Череповецком металлургическом комбинате, ключевым эффектом которых является снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Один из них - «Строительство шахтной печи № 2 на ОАО «Северсталь». В рамках данного проекта была реконструирована линия слябов, построена сталеплавильная печь и установка «печь-ковш» в электросталеплавильном цехе.

Согласно второму проекту «Повышение энергоэффективности за счет модернизации производства стали на ОАО «Северсталь», была проведена реконструкция коксовой батареи №3 и комплекса доменной печи №4.

Результатом проведенных мероприятий стало снижение выбросов парниковых газов в атмосферу за 2008-2012 гг. на 4,7 млн. тонн, что подтверждено специализированной экспертной организацией.

«Полученный природоохранный эффект от проектов позволит «Северстали» в рамках Киотского протокола получить финансирование, - комментирует Андрей Луценко, директор по производству – главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь». - По условиям соглашения эти средства компания направит на реализацию других природоохранных мероприятий».

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg