Новости

В Таштагольском филиале ОАО «Евразруда» введен в эксплуатацию закладочный комплекс 16.04.2012

В Таштагольском филиале ОАО «Евразруда» введен в эксплуатацию закладочный комплекс

ЕВРАЗ ввел в эксплуатацию закладочный комплекс в Таштагольском филиале ОАО «Евразруда».

Новая технология заключается в заполнении выработанного пространства шахты твердеющей смесью, состоящей из граншлака, цемента, щебня и воды, для поддержания выработанного пространства и сохранения земной поверхности. Производительность комплекса - 45 м3 твердеющей смеси в час.

В рамках реализации инвестиционного проекта по вводу в эксплуатацию закладочного комплекса ЕВРАЗ выполнил строительно-монтажные и отделочные работы по поверхностным объектам - цех приготовления закладочной смеси и прирельсовый склад граншлака. По подземным объектам комплекса были выполнены работы по монтажу трубопроводов, перестилке рельсовых путей и монтажу электрооборудования.

Производство закладочной смеси, предназначенной для заполнения выработанных пространств, позволит Таштагольскому филиалу ОАО «Евразруда» начать отработку крупных запасов железной руды, в объеме более 32 млн тонн с содержанием железа 44%, находящихся в недоступных ранее охранных целиках под производственными объектами рудника и руслом реки Кондома.

Кроме того, данный проект обеспечит утилизацию отходов сухой магнитной сепарации: вместо складирования на хвостохранилище они будут использоваться в качестве компонента закладочной смеси, что положительно скажется на экологии Горной Шории.

По материалам ЕВРАЗ.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg