Новости

Группа ЭНЕРГОПРОМ запустила в эксплуатацию печь прямой графитации на Новосибирском электродном заводе 16.04.2012

Группа ЭНЕРГОПРОМ запустила в эксплуатацию печь прямой графитации на Новосибирском электродном заводе

Группа ЭНЕРГОПРОМ осуществила успешный запуск в эксплуатацию второй печи графитации прямого нагрева на Новосибирском электродном заводе. Первая тестовая партия продукции на новой печи была выпущена 4 апреля 2012 года.

Эксплуатация печи, работающей по принципу Кастнера, способствует значительному сокращению длительности общего производственного цикла, а также снижению потребления электроэнергии более чем на 30% по сравнению с использовавшимися ранее печами косвенного нагрева. Более того, конструкция печи и особенности технологического процесса обеспечивают более высокое качество графитации продукции. Так, графитированные катодные блоки, выпущенные на первой печи прямого нагрева на НовЭЗе, прошли успешные испытания на заводах ведущих мировых производителей алюминия. Внедрение данной технологии на Новосибирском электродном заводе позволяет предприятию осваивать выпуск новых видов продукции и расширять рынки сбыта.

Сергей Ульянченко, Директор по производству и техническому развитию Группы ЭНЕРГОПРОМ, заявил: «Запуск в эксплуатацию второй печи прямой графитации на НовЭЗе является очередным шагом по модернизации мощностей завода в соответствии со Стратегией развития ЭНЕРГОПРОМа до 2015 года. Обновление производственных фондов предприятий Группы будет способствовать расширению продуктовой линейки компании, повышению качества продукции и росту ее конкурентоспособности на российском и мировых рынках».

По материалам Группы ЭНЕРГОПРОМ.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg