Новости

Череповецкий металлургический комбинат вывел на проектную мощность агрегат полимерных покрытий №2 16.04.2012

Череповецкий металлургический комбинат вывел на проектную мощность агрегат полимерных покрытий №2

ОАО «Северсталь» сообщает, что Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), в рекордные сроки вывел на проектную мощность агрегат полимерных покрытий металла №2 (АПП-2), производительностью 200 тыс.тонн в год.

Таким образом, уже в 2012 году ЧерМК сможет произвести не менее 400 тыс.тонн проката с покрытием из полимеров.

Срок, за который агрегат полимерных покрытий №2 выведен на проектную мощность, является рекордным для линий подобного типа и назначения, установленных на российских предприятиях.

АПП-2 выведен на проектные параметры за 4 месяца, на 3 месяца раньше, чем запланировано графиком. Первый окрашенный рулон на АПП-2 был произведен в конце ноября 2011 года, церемония запуска агрегата состоялась в декабре.

«С апреля 2012 года агрегат работает на проектной производительности – 16 667 т металла с покрытием в месяц. При этом на АПП-2 стабильно достигаются заложенные в проекте характеристики по расходу металла и лакокрасочных покрытий, а также качеству продукции», - комментирует директор по производству–главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Андрей Луценко. - С учетом успешного освоения мощностей АПП-2, уже в текущем году мы планируем довести производство металла с полимерами на двух линиях до 412 тыс.тонн».

В 2011 году, с учетом спроса на прокат с полимерным покрытием производства ЧерМК, на первой линии было произведено 221 225 т металла, что превышает проектную производительность.

АПП-2, стоимостью 2,55 млрд.руб – аналог агрегата полимерных покрытий №1, который также раньше запланированного срока был выведен на проектные параметры. Разработчиком технологии и поставщиком оборудования является компания SMS Siemag (Германия). Обе промышленных линии (АПП-1 и АПП-2) предназначены для непрерывного изготовления стальной полосы с полимерным покрытием для строительной отрасли.

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg