Новости

Компания Siemens установила систему привода стоимостью более 10 млн. долларов на стан Стекеля на заводе компании SSAB в Монтпилиере, США 16.04.2012

Компания Siemens установила систему привода стоимостью более 10 млн. долларов на стан Стекеля на заводе компании SSAB в Монтпилиере, США

В конце 2011 года компания Siemens сдала в эксплуатацию новую систему привода для толстолистового стана и стана Стекеля на заводе компании SSAB в городе Монтпилиер, штат Айова. Стоимость заказа, включающего две системы привода Siemens Sinamics SM150 и синхронные двигатели на замену старого оборудования прокатного стана, составила более 10 млн. долларов.

«Кроме замены устаревшего оборудования преобразователя частоты, компании SSAB требовался более надежный двигатель и снижение эксплуатационных расходов, связанных с имеющимся оборудованием, – говорит Джон Пауэлл (John Powell), руководитель отдела инженерных сооружений, электрических и коммунальных сетей компании SSAB. – Поэтому старый двигатель и система привода были заменены на техническое решение от компании Siemens».

Новая система привода Siemens включает в себя передовые программные средства, такие как диагностические функции удаленного доступа, значительно облегчающие процессы обслуживания и документирования. Присутствие компании Siemens на локальном рынке обеспечивает более доступное обслуживание, включающее в себя поставку запасных частей и обучение персонала. Мощность на клетях стана увеличена с 19 до 21 МВт, что дает компании SSAB запас для еще большего повышения прокатной производительности.

«В Siemens уверены, что новая система привода SSAB обеспечит компании неизмеримые преимущества в производительности, доступности и обслуживании, – отмечает Аашиш Гупта (Aashish Gupta), вице-президент, руководитель направления «Металлургия» сектора «Индустрия» компании Siemens. – Мы рады продолжению плодотворного сотрудничества с компанией SSAB». В данный момент Siemens модернизирует непрерывную линию отжига на заводе SSAB в г. Бурленге, Швеция, устанавливая там новые приводы и систему автоматизации.

Компания SSAB является мировым производителем высокопрочной стали и занимает лидирующую позицию на рынке закаленной и отпущенной стали. SSAB Americas – это ведущий поставщик продукции из толстолистовой и полосовой стали в Северной и Южной Америке. Интегрированное производство на толстолистовом стане и стане Стекеля в городе Монтпилиер способно выпускать до 1,25 миллионов тонн толсто- и тонколистового проката в год. Сталь производится с использованием 150-тонной электродуговой печи, после чего проходит обработку в агрегатах вторичной металлургии и потом разливается в слябы на одноручьевой МНЛЗ.

По материалам OOO Сименс.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg