Новости

ТМК отгрузила новый вид обсадных труб для ОАО «Зарубежнефть» 16.04.2012

ТМК отгрузила новый вид обсадных труб для ОАО «Зарубежнефть»

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, отгрузила российской государственной нефтяной компании ОАО «Зарубежнефть» партию новой продукции – обсадных труб с премиальными резьбовыми соединениями ТМК PF.

Высокопрочные обсадные трубы группы прочности ТМК-140НС специальной серии High Collapse (стойкие к внешнему сминающему давлению) с пределом текучести 965МПа и высокогерметичными резьбовыми соединениями премиум-класса ТМК PF, изготовленные на Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в состав ТМК, ранее в России не производились.

Для выпуска этой продукции специалистами ТАГМЕТа разработана специальная технология выплавки стали и проката труб, а также подобраны соответствующие режимы термической обработки.

Новый вид продукции предназначен для обустройства глубоких и сверхглубоких горизонтальных скважин и будет использоваться для освоения офшорных месторождений Латиноамериканского региона.

«Это первая отгрузка труб с российскими премиальными резьбовыми соединениями ТМК в Латинскую Америку, что является серьезным шагом в направлении расширения рынков сбыта нашей высокотехнологической продукции в этом регионе», – отметил заместитель генерального директора ТМК по премиальным видам продукции и сервису Сергей Билан.

По материалам ТМК.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg