Новости

В ОАО «Уралмашзавод» подведены итоги реализации проекта «Наставник» 16.04.2012

В ОАО «Уралмашзавод» подведены итоги реализации проекта «Наставник»

На Уралмашзаводе подведены итоги реализации первого этапа программы «Наставник». Эта целевая программа была запущена на уральских заводах компании Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) – Уралмашзаводе и Уралхиммаше в январе 2011 года по инициативе и при поддержке Газпромбанка. В первом этапе программы на Уралмашзаводе приняли участие 198 наставников, а обучено было 203 рабочих.

Лучшим наставникам и организаторам обучения вручены кубки, грамоты и ценные призы.

Евгений Плюснин, заместитель генерального директора ОМЗ по кадровой политике и управлению персоналом, в своем приветственном выступлении отметил, что первый этап программы «Наставник» реализован успешно. «К счастью, советская школа наставничества на уральских заводах не забыта, и реализация этой программы дала дополнительный импульс. Надеюсь, что работа над проектом «Наставник» успешно продолжится и в 2012-2013 годах».

Цель программы «Наставник» – передача бесценного профессионального опыта сотрудников предприятия молодому поколению, повышение профессионального мастерства рабочих, популяризация рабочих профессий машиностроительной и металлургической отрасли.

Наставником мог стать работник, имеющий стаж работы по специальности от трех лет, профессиональное образование (от общего полного до высшего), соответствующий квалификационный разряд (не ниже 4-го, бригадира), высокие профессиональные качества. Кроме того, он должен обладать личностными качествами – отзывчивостью, коммуникабельностью, тактичностью, выдержкой, способностью и готовностью делиться своим профессиональным опытом.

В первую очередь, наставничество распространяется на рабочих дефицитных специальностей. Их список ежегодно определяет специальная комиссия.

В среднем продолжительность производственного обучения составляла от 3 до 6 месяцев. На одного наставника приходится от одного до трех обучаемых работников.

Наставники курируют работников без опыта работы: выпускников профессиональных учебных заведений, работников, имеющих стаж работы по специальности менее 1 года, осваивающих смежную профессию, повышающих свой квалификационный разряд.

По материалам ОАО «Уралмашзавод».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg