Новости

Технический университет Магнитки выиграл субсидию на 28 миллионов рублей 16.04.2012

Технический университет Магнитки выиграл субсидию на 28 миллионов рублей

Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова победил в конкурсе программ развития студенческих объединений вузов.

Цель конкурса - развитие системы студенческого самоуправления и повышения роли студенчества в обеспечении модернизации высшего профессионального образования. К участию в конкурсе было допущено 236 вузов. Из них 95 признаны лучшими. В их числе и МГТУ - один из трех университетов-победителей из городов, не являющихся областными центрами. Как вуз-победитель, МГТУ завоевал 28-миллионную субсидию на 2012 и 2013 годы.

- Студенческое самоуправление это сообщество студентов, вовлеченных в процессы управления образовательной, научной и инновационной, творческой и культурной деятельностью вуза, - рассказывает заместитель председателя профкома студентов и аспирантов Рустам Муртазин. - Победу принесла программа "Развитие конкурентоспособной личности студента технического университета в системе студенческого самоуправления". В ней нашли отражение деятельность и перспективы развития на ближайшие годы студенческих объединений, существующих в техническом университете. Среди них - студенческий бизнес-инкубатор, спортивный клуб, студенческое конструкторское бюро, молодежный научный центр, консультационный центр по защите прав потребителей, художественно-эстетический совет, центр по воспитательной работе, в рамках которого успешно действуют волонтерское движение, студенческие клуб и пресс-центр, клуб КВН и другие студенческие объединения вуза, а также первичная профсоюзная организация студентов и аспирантов. Основным критерием отбора программ стало количество студентов, вовлеченных в деятельность студенческого самоуправления. В МГТУ студенты не только успешно осваивают профессию, но и занимают активную жизненную позицию в сфере взаимопомощи и творческого самосовершенствования. Победа в конкурсе позволит использовать средства гранта не только для развития органов студенческого самоуправления в вузе, но и даст возможность гораздо более эффективно организовать работу со студентами.

По материалам газеты «Магнитогорский металл».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg