Новости

В ОАО «ИЖСТАЛЬ» провели капитальный ремонт стана «КВАРТО» 16.04.2012

В ОАО «ИЖСТАЛЬ» провели капитальный ремонт стана «КВАРТО»

В цехе холодного проката ленты ОАО «Ижсталь», входящего в компанию «Мечел», завершен капитальный ремонт стана «Кварто».

Плановый капитальный ремонт стана проводится ежегодно для восстановления и подержания его работоспособности. Благодаря слаженной работе специалистов предприятия, задействованных в ремонте, запланированные мероприятия были выполнены точно в соответствии с графиком.

Ремонту предшествовала тщательная подготовительная работа по изготовлению необходимых деталей, очистке оборудования, эмульсионных баков и системы эмульсионной смазки. В ходе ремонта проведена ревизия механического оборудования стана, заменены отдельные узлы и изношенные детали, в том числе – механизм-разматыватель, механизм правого и левого намоточных барабанов, поворотная рама.

Выполненные мероприятия позволят повысить надежность работы стана, снизить количество незапланированных простоев и обеспечить его безаварийную работу до следующего капитального ремонта. Стан «Кварто» относится к основным металлургическим агрегатам предприятия и предназначен для производства холоднокатаной ленты различного сортамента. На нем обрабатывается практически вся продукция, производимая цехом холодного проката ленты.

По материалам «Мечел».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 6 за 2020 г.

В номере: стр. 2-5 - Корпоративный университет в эпоху цифровой трансформации. Опыт ТМК2U

стр. 10-13 - «Методология искажений» и российская сталь. Новый доклад ЕС может вернуть России статус нерыночной экономики

стр. 34-35 - Новый металлургический завод в Узбекистане

ME_06_2020_200dpi.jpg