Новости

Северсталь построит современный аквапарк в Череповце 16.04.2012

Северсталь построит современный аквапарк в Череповце

ОАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально- интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, построит современный аквапарк в Череповце.

Аквапарк будет спроектирован с учетом всех рекомендаций «Северстали», поддерживающей здоровый образ жизни и семейные ценности. Здесь будет 25-метровый бассейн с 5-ю дорожками для занятий спортивным плаванием, различные виды водных горок, в том числе для маленьких череповчан. В аквапарке предусмотрены специальные зоны отдыха для всей семьи.

«Принимая решение о реализации проекта, мы руководствовались, прежде всего, необходимостью развития социальной инфраструктуры в таком промышленном городе как Череповец, где только на предприятиях «Российской Стали» трудятся около 40 тысяч человек. Строительство аквапарка, несомненно, будет содействовать решению этой задачи, - комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Александр Грубман. – В аквапарке смогут отдыхать, заниматься физкультурой и спортом, - а значит, - приобщаться к здоровому образу жизни, - череповчане всех возрастов. С учетом этого, «Северсталь» предъявляет особые требования к обеспечению безопасности - как проектируемого сооружения, так и его будущих посетителей».

Новый аквапарк будет построен в растущем – Зашекснинском - районе Череповца.

В год услугами аквапарка смогут пользоваться до 300 000 посетителей (такова численность жителей г.Череповца).

Строительство аквапарка, площадь которого составит 3740 кв.м, начнется в мае 2012 года и займет около двух лет.

Возведением объекта будет заниматься известная финская компания ЗАО «Ханса Строй», входящая в ГК «Ханса», которая в 2006 году построила в Череповце универсальный спортивно-концертный комплекс «Ледовый дворец» на 6 тысяч зрителей.

«Этот инфраструктурный проект, заказчиком которого является «Северсталь», знаковый для нас cо всех точек зрения. Он технически сложен, с высокими требованиями к безопасности при последующей эксплуатации здания. Мы абсолютно уверены в том, что проект будет реализован в оговоренные контрактом сроки, в соответствии с теми высокими стандартами качества, которые существуют в нашей компании», - говорит Кари Мелся, Генеральный директор ЗАО «Ханса Строй».

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg