Новости

«Tenova Re Energy» выиграла еще один крупный заказ, подтвердив великолепное начало 2012 г. 16.04.2012

«Tenova Re Energy» выиграла еще один крупный заказ, подтвердив великолепное начало 2012 г.

Компания подписала контракт с «Hyundai Steel (Hyundai - KIA Motor Group)» на поставку двух систем iRecovery® для завода в г. Инчеон (Южная Корея). Эти системы регенерации тепла должны быть установлены соответственно на 90-тонной ЭДП и на 80-тонной ЭДП.

Конструкция предусмотренных систем iRecovery® основана на “Системе испарительного охлаждения”, которая использует воду на точке кипения под высоким давлением. Такая вода, используемая в качестве охлаждающей жидкости, нагнетается в цепь охлаждения. Абсорбция энергии, исходящей от отходящих газов ЭДП, преобразует часть воды охлаждения в пар для дальнейшего применения. Поскольку процесс ЭДП оказывается циклическим методом, накопительные баки, компенсируют прерывания нагрева между циклами плавления, также являются частью оборудования системы iRecovery®.

Принимая во внимание, что целых 30 - 35 % энергии теряется во время плавильного процесса в отходящем из ЭДП газе, в форме неиспользованной физической тепловой и химической энергии, значительная часть “потерянного” тепла, связанного с отходящим газом, регенерируется через систему iRecovery®. Получаемый при этом промышленный пар применяется для Системы вакуумной дегазации, централизованного отопления или для выработки электроэнергии и т.д..

При стабильных условиях работы эти две ЭДП обеспечивают непрерывное производство пара примерно 16,5 тонн на плавку каждая. Более того, благодаря регенерации тепла, возможно дальнейшее снижение в общих эмиссиях парниковых газов.

Пуско-наладка первой системы запланирована на март 2013 года, тогда как вторая система будет пущена в эксплуатацию раньше - уже в августе 2012 г.

«Tenova Re Energy» является центром передовых технологий группы «Tenova» по регенерации тепла.

«Tenova» проектирует и поставляет передовые технологии, изделия и услуги для металлообрабатывающих и горнорудных предприятий. Компания «Tenova» тесно работает со своими заказчиками через сеть из более 30 компаний на всех 5 континентах.

По материалам «Tenova».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg